«Гражданин принял самостоятельное решение о врезке в газопровод»: Фадина о взрыве на 3-й Молодежной

21 марта 2018, 20:52

«Гражданин принял самостоятельное решение о врезке в газопровод»: Фадина о взрыве на 3-й Молодежной
Фото: архив Om1.ru
Мэр прокомментировала последнее ЧП с газом и рассказала о планах по строительству новой ГРС.

Мэр Оксана Фадина высказалась о взрыве газа на улице 3-й Молодежной, жертвой которого стала хозяйка квартиры. Она подчеркнула, что происшествие не связано с отключением жильцов от газопровода.

— Проблема в том, что гражданин принял самостоятельное решение о самовольной врезке в магистральный газопровод и подпитывался на иные цели. На какие — выясняет следствие, — цитирует ее «Новый Омск».

Также она рассказала о планах по строительству ГРС-29 в Кировском округе. По словам мэра, этот инвестпроект сейчас обсуждается региональными властями с ПАО «Газпром».

— ГРС-5 уже не имеет лимитов. ГРС-29 планируется закольцевать с ГРС на правом берегу. Это имеет и экономический, и налоговый потенциал для муниципального бюджета, — отметила Фадина.

Напомним, 17 марта на улице 3-й Молодежной произошел хлопок газо-воздушной смеси, в результате чего пострадала женщина, выпрыгнувшая из окна третьего этажа. Как выяснилось впоследствии, хозяин квартиры организовал перекачку газа из центрального газопровода в баллоны. Его заподозрили в продаже краденого газа, но мужчина уверяет, что использовал его исключительно в личных целях. По этому делу сейчас ведется расследование.

Его жена, госпитализированная с ожогами 85% тела, сегодня умерла в больнице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также