Блогер Варламов хочет писать стихи об омской плитке

22 марта 2018, 21:12

Блогер Варламов хочет писать стихи об омской плитке
Фото: tourism.interfax.ru
По следам визита в день выборов блогер опубликовал хвалебную статью об Омске, который раньше только критиковал.

Блогер Илья Варламов, который приезжал в Омск в день выборов, проголосовал здесь за президента и встретился с врио губернатора Александром Бурковым, разместил в своем ЖЖ пост с впечатлениями от поездки. Отношение к городу у него заметно изменилось.

Пост называется «Единственный в России город, который смог».

— Недавно я был в Омске, и Омск меня поразил! Хотя, казалось бы, чем Омск может поразить, кроме разбитых дорог, грязных дворов и убитого общественного транспорта. Многие годы я критиковал Омск, многие годы я не видел в нём ничего хорошего… Но вот Омск явил чудо! Теперь я могу сказать, что Москве есть чему поучиться у Омска, — пишет блогер.

От критики Варламов перешел к комплиментам. В первую очередь, их снискала омская плитка на Любинском проспекте, которой он практически воспел дифирамбы. Блогер считает, что такой больше нет нигде в России.

— Плиточка к плиточке, идеальные швы, идеальные стыки с люками… Просто чудо, сказка, хочется жениться на этой плитке, хочется посвящать ей песни, читать ей стихи, — делится впечатлениями Варламов.

Кроме плитки Варламова впечатлили наземные пешеходные переходы и островок безопасности на улице Ленина.

Впрочем, умеренной критике тоже нашлось место. Блогеру не понравились водосточные трубы, выходящие на тротуар, транспорт на Любинском проспекте, который так и не сделали пешеходным, гранитные лавочки без спинок и пластиковые окна на исторических зданиях. Также он высказался против остановочных карманов, которые, по его мнению, создают очереди для пассажирского транспорта и мешают проезду снегоуборочной техники.

Кроме того, он отметил неблагоустроенность площади Бударина (ее реконструкция запланирована на это лето), а проект улицы Чокана Валиханова назвал бездарным. Пушкинская библиотека же напомнила ему антураж антиутопий в стиле произведений Оруэлла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также