Омские догхантеры делятся в сети рецептами отрав

26 марта 2018, 22:21

Омские догхантеры делятся в сети рецептами отрав
Фото: nastol.com.ua
Подозрительные публикации могут проверить правозащитные органы.

Сегодня на пресс-конференции в Омске зоозащитники отметили, что в интернете есть ресурсы, которыми пользуются догхантеры. Они обмениваются информацией, делятся рецептами отравляющих веществ и дают друг другу советы.

Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте» встречаются сообщества, которые публикуют подобные статьи.

Игорь Пушкарь, правозащитник:

— Есть сообщества, где догхантеры общаются. Есть несколько адресов, которые мы хотим передать в проверку УМВД, по статье 245 (Жестокое обращение с животными). Они рассказывают, как травить собак. Мне кажется, они находятся на дне социальной лестницы и для них это способ самореализации.

На пресс-конференции также отметили, что регулировать численность бездомных собак путем отравления невозможно. По словам специалистов, от отравы чаще всего погибают домашние животные.

Зоозащитников также интересовал вопрос, может ли деятельность охотников на собак в сети преследоваться по закону. В полиции отметили, что чаще всего наказывают именно за уже совершенные действия, также если человека поймали за разбрасыванием отравленных веществ. Однако посты в социальных сетях также могут подвергнуть проверкам.

Ранее Om1.ru писал о способах предотвращения печальных случаев среди домашних собак.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 28 марта 2018 | 23:23
Раскидывают отраву ,потому что не знают как бороться с "оборзевшими" собачниками, выпускающих бойцовых собак погулять без намордника и поводка. Раскидывают они скорее всего лекарственные препараты ,в смеси вызывающие смерть собак, но безопасные для людей, поэтому какое им обвинение можно предъявить?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также