За убийство бездомных собак омичи могут поплатиться свободой

27 марта 2018, 10:37

За убийство бездомных собак омичи могут поплатиться свободой
Фото: desktopwallpapers.ru
Зоозащитники подняли вопрос защиты бесхозных животных, которые селятся во дворах.

Вчера, 26 марта, в Омске состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам защиты домашних питомцев от отравы, которую разбрасывают догхантеры. В ходе мероприятия был поднят вопрос об отравлении собак, которые селятся во дворах многоквартирных домов.

Как отметили на конференции, многие омичи подкармливают бездомных собак, которые привыкают к неравнодушным людям и остаются жить у них во дворе. Жильцы квартир обустраивают будки на улице и приносят корм. Однако встречаются люди, которым не по душе такое соседство. Такие омичи могут подкинуть животным отраву, от которой они погибают.

Владислав Беломеснов, заместитель начальника отдела полиции №1:

— Заявление может подать как один человек, так и группа лиц, которая кормила собаку. Они будут приравнены к хозяевам, несмотря на то что собака жила во дворе многоквартирного дома.

Добавим, что закон о защите животных был ужесточен еще в декабре 2017 года. Теперь за жестокое обращение с ними преступникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее портал Om1.ru писал о том, как собаководы могут защитить своих питомцев от охотников на собак.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 27 марта 2018 | 19:37
Кормители пусть забирают себе животных, отвечают за них и приравниваются к хозяевам. Это прививки (в том числе, от бешенства), лекарства от паразитов, которых животные разносят, уборка фекалий, мытье и прочее. А то хотят песика, а забот и грязи в квартире не хотят.
Мало проблем нормальным жителям, еще псарни во дворе и на детской площадке не хватает.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также