Омичам подолгу назначают пенсии из-за фальшивых справок

28 марта 2018, 14:01

Омичам подолгу назначают пенсии из-за фальшивых справок
Фото: a-tv.md
Сотрудникам Пенсионного фонда приходится подолгу перепроверять предоставленную им информацию.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в «МКР-Медиа» заместитель управляющего Омского отделения Пенсионного фонда РФ Наталия Васильевна Смигасевич рассказывала о ежегодной индексации социальных пенсий.

Эксперту также задали вопрос о том, почему назначение социальных выплат и пенсий происходит так долго. Она пояснила, что приходится проверять и перепроверять документы, предоставленные гражданами, так как многие предоставляют поддельные справки, чтобы получить побольше денег.

Наталия Смигасевич:

– Пенсионный фонд при обнаружении в любом территориальном органе подобного случая, когда гражданин приносит фиктивные документы, оповещает абсолютно все территориальные органы. Мы сразу проверяем, не выдавал ли упомянутый работодатель в отношении наших граждан поддельные документы. Речь идет о справках о стаже и заработке. Ежедневно мы получаем такую информацию по системе Пенсионного фонда, по Омскому отделению мы тоже выявляем достаточно часто случаи фальсификации, раз в месяц это случается.

Как выяснилось, приносят омичи и фальшивые справки от органов медико-социальной экспертизы. Не так давно у нас в регионе обнаружили такую поддельную справку, якобы выданную московским бюро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также