Инспекторы МЧС выяснили, где в Омске опасно заниматься подледной рыбалкой

29 марта 2018, 14:48

Инспекторы МЧС выяснили, где в Омске опасно заниматься подледной рыбалкой
Фото: МЧС России по Омской области
Специалисты министерства оценили состояние льда на омских водоемах.

Накануне сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели рейд, во время которого посетили излюбленные места рыбаков, сообщает пресс-служба МЧС.
Выяснилось, что затон судоремонтного завода, который посещает множество любителей рыбалки, пока безопасен, лед там имеет толщину от 70 до 100 сантиметров. Однако весна продолжается, и вскоре выходить на подледный лов здесь будет опасно. Специалисты МЧС напомнили об этом рыбакам, а также раздали памятки, в которых рассказано, как правильно вести себя на водоемах и помогать утопающим.
Проверили инспекторы и еще одно любимое место омских рыбаков, оно находится в самом центре города в районе набережной Тухачевского. Лед там уже осел, вода вышла поверх него на 25 сантиметров. «Лед меняет свою структуру. Поэтому нахождение в данном месте крайне опасно для жизни. К счастью, в ходе рейда мы не обнаружили граждан, осмелившихся перейти здесь Иртыш. Мы установили заградительные ленты и проверили наличие запрещающих знаков», — рассказал инспектор ГИМС Анатолий Нестерюк.
Спасатели продолжают беседовать с рыбаками и убеждают их не подвергать свою жизнь опасности ради хобби.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также