В Омске разобрали мемориал памяти погибших в Кемерове. Игрушки решили раздать детям

30 марта 2018, 19:09

В Омске разобрали мемориал памяти погибших в Кемерове. Игрушки решили раздать детям
Фото: архив Om1.ru
Народный мемориал не пережил вчерашнюю непогоду.

Мемориал памяти погибших при пожаре в Кемерове, который соорудили омичи в сквере Дружбы народов, разобрали еще вчера — на следующий день после траура. Также цветы и игрушки исчезли с Соборной площади. Многие из них сильно пострадали во время дождя и снегопада.

Сейчас в сквере осталось лишь слабое напоминание о траурном митинге — несколько свечей, игрушек и небольшое количество цветов.

В мэрии решили отдать разобранный мемориал на благотворительность. Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе администрации, уцелевшие мягкие игрушки отправили в городской Центр поддержки населения. Там их обработают и выставят в зал вещевой помощи, а затем раздадут нуждающимся семьям.

Напомним, 28 марта больше тысячи омичей пришли почтить память погибших в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Пожар унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. В сквере Дружбы народов был воздвигнут огромный стихийный мемориал. Еще одним местом памяти в городе стала Соборная площадь. Кроме того, небольшие мемориалы некоторые жители сооружали у своих домов. Акции памяти 27–28 марта прошли во всех городах России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также