В Омске на круглом столе возмутились, что СМИ молчат о работе кемеровских пожарных

4 апреля 2018, 18:25

В Омске на круглом столе возмутились, что СМИ молчат о работе кемеровских пожарных
Фото: скриншот
По мнению одного из участников круглого стола, посвященного пожарной безопасности, СМИ недостаточно хорошо освещают работу кемеровских пожарных во время ЧП в «Зимней вишне».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в пресс-центре МКР медиа прошел круглый стол под названием «Пожарная безопасность в регионе. По следам трагедии в Кемерове».


В качестве одного из экспертов по теме выступил Григорий Луканенко, генеральный директор Центра пожарной безопасности «Пожарное дело». Он немного рассказал о принципе работы вневедомственной пожарной охраны в Омске и отметил, что в нашем регионе по закону должно быть выведено на пульт «01» около 5000 объектов, чтобы в случае пожара на них, сигнал автоматически поступал к пожарным.


Однако в Омской области на деле меньше 1000 предприятий и организаций состоят в этой системе.


Он также поделился своим недоумением по поводу того, что нигде в СМИ не обнародовали информацию о том, как работали спасатели на пожаре в Кемерово.

Григорий Луканенко:

— Диспетчер, который не видит этого пожара, получает всю информацию от личного состава и пишет всю хронологию происходящего. О чем сегодня не говорится в СМИ, по телевидению, на радио? О том, как именно пожарные в Кемерово тушили это возгорание, почему они плохо защищали людей, которые попали в беду. Почему не подали тонко распыленную воду, почему не подали пену туда, где горел поролон и так далее. Я думаю, следствие еще с этим разберется и тогда мы, конечно, что-то узнаем.

Эксперт также указал на то, какие проблемы, по его мнению, сейчас есть у омского МЧС и чем это может грозить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также