Экс-ректору СибАДИ Кирничному грозит 5 лет колонии за присвоение премий подчиненных

9 апреля 2018, 19:27

Экс-ректору СибАДИ Кирничному грозит 5 лет колонии за присвоение премий подчиненных
Фото: sibadi.org
Ущерб вузу оценили в 4,8 миллиона рублей.

Прокуратура запросила для находящегося под следствием бывшего ректора СибАДИ Владимира Кирничного 5 лет колонии общего режима. Также для него потребовали штраф в 700 тысяч рублей и трехлетний запрет занимать руководящие должности, сообщает «Новый Омск».

Напомним, бывшего ректора обвинили в растрате. По версии следствия, с июля 2011 года по июль 2016 года он принуждал подчиненных каждый месяц возвращать ему деньги, начисленные им в качестве стимулирующих доплат. Таким образом он, как утверждает гособвинение, получил 4,79 млн рублей, что оценивается как присвоение в особо крупном размере.

Доктор экономических наук Кирничный вину не признал. Его адвокат на прениях заявил, что выплаты присваивала главный бухгалтер, а потом дала показания, переложив вину на экс-ректора.

Отметим, ранее Кирничный подал иск к вузу, требуя разрешить ему вернуться на работу, а также взыскать 33 тысячи рублей за дни вынужденного прогула и 150 тысяч рублей моральной компенсации. Первомайский районный суд в удовлетворении иска отказал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также