Главного раввина Омска Ошера Кричевского могут депортировать

12 апреля 2018, 07:25

Главного раввина Омска Ошера Кричевского могут депортировать
Фото: omsk.bezformata.ru
Ранее его уже пытались выслать из страны за торговлю просроченной колбасой и алкоголем.

Главный раввин Омска и Омской области Ошер Кричевский обратился в суд с иском на Управление внутренней миграции региона и УМВД России.

По данным «СуперОмска», раввин оспаривает решение органов о депортации. Ему пришло уведомление о необходимости покинуть Россию. Кричевский не смог оперативно ответить на вопросы журналистов, его телефон не отвечает.

Добавим, что Ошера Кричевского уже пытались депортировать из Омска в 2014 году. По мнению УФМС поводом для его выдворения стали штрафы от ГИБДД и незаконная торговля алкоголем и просроченной колбасой. Товары продавались в «кошерном» магазине при синагоге. Тогда вину за правонарушения взяли на себя другие люди.

Недавно Кричевский стал героем еще одного скандала. Его жена родила седьмого ребенка, платные роды обошлись семье якобы в 350 000 рублей.

По мнению одного из представителей еврейской общины, документы о такой сумме были фикцией, так как Израиль компенсирует затраты по родам гражданам своей страны, если они рожают ребенка в других государствах. Роженицам требуется предоставить документ, подтверждающий получение платных медицинских услуг. Сумма, затраченная на роды, будет компенсирована.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также