Во время паводка питьевую воду в Омске будут проверять ежечасно

12 апреля 2018, 11:21

Во время паводка питьевую воду в Омске будут проверять ежечасно
Фото: Архив Om1.ru
Водоканал следит за качеством воды и своевременно корректирует технические параметры.

Уже на следующей неделе, по прогнозам синоптиков, в Омской области может начаться ледоход. Вместе с ним вода в Иртыше начнет прибывать. Для обеспечения омских потребителей чистой питьевой водой, «Росводоканал Омск» будет ежечасно проверять ее качество.

Наталья Моор, руководитель лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал»:

— В период весеннего половодья качество воды в источнике меняет свои характеристики – увеличиваются мутность воды и количество содержащихся в ней микроорганизмов. Поэтому наш лабораторный центр круглосуточно контролирует состав питьевой воды, отбирая пробы каждый час. На всех этапах водоподготовки состав ресурса контролируется как по химическим, так и по бактериологическим показателям.

Как добавила Наталья Моор, каждый день сотрудники центра отбирают более 500 проб и выполняют свыше 1 500 исследований. Качество водопроводной воды соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям.

Особое внимание уделяется дезинфекции. Состав воды анализируют по 190 показателям. На мутность и остаточное содержание хлора воду проверяют каждый час. Это позволяет оперативно корректировать технологические параметры.

Напомним, что в 2017 году лабораторный центр Омского водоканала вошел в тройку лучших лабораторий страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также