Главного омского раввина собираются депортировать за угрозу безопасности России

13 апреля 2018, 20:46

Главного омского раввина собираются депортировать за угрозу безопасности России
Фото: bk55.ru
В деле Кричевского фигурирует региональное управление ФСБ.

Стали известны подробности истории с депортацией главного раввина в СФО и Омской области Ашера Кричевского. Напомним, 23 марта управление по вопросам миграции регионального УМВД лишило его вида на жительство, после чего раввин выступил с иском к ведомству, пытаясь оспорить это решение.

Сегодня, 13 апреля, в Куйбышевском районном суде прошло слушание по иску Кричевского. Как выяснилось в ходе короткого заседания, в деле фигурирует региональное управление ФСБ. 19 марта от органов госбезопасности поступила информация, что раввин нарушил пп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 25 июля 2012 года №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», сообщает «Новый Омск».

Этот пункт гласит: «Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан РФ».

Представитель УФСБ ходатайствовал в суде о передаче дела в Омский областной суд. Ходатайство было удовлетворено. Далее процесс будет проходить в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержат гостайну.

Добавим, Кричевского уже пытались депортировать из Омска в 2014 году. По данным УФМС, поводом для его выдворения стали штрафы от ГИБДД и незаконная торговля алкоголем и просроченной колбасой. Тогда еврейской общине удалось его отстоять.

Кричевский, как и правоохранительные органы, не комментируют ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также