Омских призывников не отправят в горячие точки

24 апреля 2018, 21:21

Омских призывников не отправят в горячие точки
Фото: Архив Om1.ru
Призывники с высшим образованием могут отслужить два года по контракту вместо одного года по призыву.

С 1 апреля 2018 года начался весенний призыв в армию. Из Омской области на службу уйдут 826 человек.

На территории России находится 12 научных и 4 спортивных роты. С 2015 по 2017 год в научные роты отправились служить 27 ребят, а в спортивные роты в 2017 году — 2 новобранца.

Если рассматривать возраст военнослужащих, то 18-летних ребят в армии порядка 15–18%, молодых людей в возрасте 19–20 лет насчитывается почти 30%, остальные — это парни старше 20 лет.

Стоит отметить, что в армию призывают молодых мужчин возрасте 18-27 лет. При этом, и после 27 лет граждане могут пойти служить, но уже только по контракту.

Военный комиссар Омской области Владимир Воронков на пресс-конференции для журналистов развеял появившиеся мифы об отправке призывников в горячие точки.

Владимир Воронков:

— Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, в горячие точки не направляются.

Как рассказал начальник пункта (отбора на военну службу) Эдуард Тимирбулатов, призывник в возрасте до 27 лет, являющийся гражданином РФ и имеющий высшее или среднее профессиональное образование, может подписать контракт. Тогда он будет служить 2 года по контракту вместо одного года по призыву, и получит все соответствующие льготы и выплаты.

Во время службы он может передумать и расторгнуть контракт, время службы пересчитают 2:1 — два дня службы по контракту равно одному дню службы по призыву. Таким образом, если молодой человек отслужит год по контракту и передумает, то ему придется еще дослужить шесть месяцев по призыву.

Ожидается, что в том году по контракту пойдут служить почти 1000 молодых ребят.

Фото: Татьяна Баньшива
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также