Омскую яхту «Сила Сибири», которая отправится в Антарктиду, спустили на воду

6 мая 2018, 22:56

Омскую яхту «Сила Сибири», которая отправится в Антарктиду, спустили на воду
Фото: facebook.com
Фотографиями поделился капитан Сергей Щербаков.

Организатор планирующейся экспедиции в Антарктиду, капитан Сергей Щербаков сообщил в своем «Фейсбуке» о спуске на воду яхты «Сила Сибири».

Напомним, именно это судно в 2020 году отправится в кругосветное путешествие по следам русских мореплавателей Беллинсгаузена и Лазарева. Экспедиция приурочена к 200-летию открытия шестого континента. Старт и финиш намечены в Омске.

— Ну вот, «Сила Сибири» на воде! Ушли одни проблемы, встают другие задачи, — прокомментировал в соцсети Щербаков.

Речь, по-видимому, идет о финансовой составляющей проекта. Ранее сообщалось, что для старта не хватает 1,5 млн евро (около 100 млн рублей).

Справка: Яхту «Сила Сибири» предоставил для экспедиции депутат Заксобрания и бизнесмен Валерий Кокорин. Ее стоимость — около 1,6 млн евро. Судно Kestrel-106 построено в Турции в 2012 году, имеет алюминиевый корпус, ее длина — 32,5 метра, максимальная скорость под парусами до 20 узлов. Первоначально оно было рассчитано для чартерных рейсов, поэтому его пришлось переделывать под нужды экстремального плавания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
То есть 1,6 млн евро на яхту у Кокорина есть, а налогов для города нету. Постоянно льготы требует для своегго бизнееса, олиарх вшивый
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также