Смолин: и.о. ректора ОмГПУ уволился из-за интриг в вузе

11 мая 2018, 18:58

Смолин: и.о. ректора ОмГПУ уволился из-за интриг в вузе
Фото: kuban24.tv
По мнению депутата, курирующего сферу образования в Госдуме, у Косякова были сложности в отношениях с коллективом.

Напомним, вчера стало известно, что исполняющий обязанности ректора ОмГПУ Геннадий Косяков покидает свой пост. Он сам заявил, что увольняется по собственному желанию в связи с «изменениями личного характера».

Очередную кадровую перестановку в педуниверситете прокомментировал депутат Госдумы, первый заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Олег Смолин. По его мнению, отставку Косякова вызвало непростое положение внутри коллектива.

— Геннадий Косяков неоднозначно воспринимался в коллективе. К нему было непростое отношение со стороны руководства области. По моему мнению, против Косякова была совершена интрига внутри университета, — заявил Смолин «СуперОмску».

Также выяснилось, что в скором времени ОмГПУ должен пройти аккредитацию. Нового и.о. ректора назначат до этой процедуры, а уже после состоятся свободные выборы постоянного руководителя. Смолин считает, что преемника могут найти в стенах университета.

Справка: Геннадий Косяков занял должность исполняющего обязанности ректора ОмГПУ в ноябре 2016 года. До этого он работал проректором по учебной работе. Во главе вуза он встал после отставки предыдущего ректора Олега Волоха, который до сих пор находится под следствием по делу о растрате с использованием служебного положения. Волоха обвиняют в том, что он подписал фиктивные акты с 15-ю фирмами на проведение различных студенческих мероприятий, в том числе конкурса «Мисс ОмГПУ» и организации студии молодежного телевидения. Следствие полагает, что прошедшие по контрактам 4 млн рублей экс-ректор присвоил.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также