Звание «Почетный гражданин города Омска» будут присваивать и после смерти

16 мая 2018, 11:52

Звание «Почетный гражданин города Омска» будут присваивать и после смерти
Фото: Ольга Зенкина
Такое решение приняли депутаты Омского городского совета.

Сегодня, 16 мая, на пленарном заседании Горсовета депутаты подняли тему присвоения звания «Почетный гражданин Омска». В связи с уходом из жизни Болеслава Буковского было высказано предложение разрешить присваивать звание посмертно при условии, что ходатайство в администрацию города было подано еще при жизни человека. Ранее такой возможности не было.

Как пояснил вице-мэр Андрей Подгорбунских, документы на присвоение бывшему директору радиозавода им. Попова Болеславу Буковскому звания «Почетный гражданин» были поданы 17 апреля, а на следующий день он скончался.

Справка: Болеслав Буковский пришел на завод в 1960 году в качестве конструктора. Впоследствии дослужился до директора. За годы его работы завод стал одним из основных поставщиков радиорелейной техники связи. Совсем недавно на 81-м году жизни Болеслав Буковский скончался.


Депутаты уверены, что экс-директор завода заслуживает звания почетного гражданина Омска. Предложение присваивать звание посмертно приняли сразу в трех чтениях. Председатель Горсовета Владимир Корбут подчеркнул, что депутаты и не скрывают, что поправки были инициированы ради того, чтобы все-таки присвоить звание «Почетный гражданин» Болеславу Буковскому. Остальные правила, касающиеся этого вопроса, остались в силе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также