О загрязнениях омского воздуха будут сообщать на городских видеоэкранах

16 мая 2018, 18:52

О загрязнениях омского воздуха будут сообщать на городских видеоэкранах
Фото: omskportal.ru
В июне в Омске откроется Центр мониторинга и оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха.

В Омске, согласно указу «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года», подписанного Президентом России Владимиром Путиным в начале мая, начата реализации комплексных планов по снижению выбросов загрязняющих веществ в воздух. Экологическая безопасность по распоряжению врио губернатора Омской области Александра Буркова поставлена в число приоритетных направлений.

Первые шаги к исполнению президентского указа уже были предприняты. Как ранее писал Om1.ru, «Газпром нефть» в марте 2018 года передал городу передвижную эколабораторию. Сегодня, 16 мая, с ее помощью провели анализ качества воздуха на Левобережье и в городке Нефтяников.

Александр Матненко, замминистра природных ресурсов и экологии:

— Лаборатория оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет в круглосуточном режиме проводить анализы на содержание в воздухе семи основных загрязняющих веществ. Дополнительно в машине установлен газоанализатор, который определяет концентрацию еще двадцати загрязняющих веществ, включая этилмеркаптан.

В июне на территории «Птичьей гавани» откроется Центр мониторинга и оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха, куда и будут передаваться все результаты с эколаборатории в онлайн-режиме. В свою очередь, Центр будет размещать информацию о качестве воздуха, в том числе и на городских видеоэкранах.

Напомним, что о фактах загрязнения воздуха омичи могут сообщать по телефону 378–021.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Господин Матненко, ждем успешных результатов! С этой аппаратурой от Газпром нефти грех жаловаться на нехватку оборудования. Теперь только работайте
Гость 16 мая 2018 | 20:27
Все это скорее всего "туфта", для успокоения электората ,типа ездим,берем пробы, все в порядке.Только из Омска бегут люди как ошпаренные!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также