В Омске из-за ливней «Чистые игры» и «Лес Победы» переносят в третий раз

26 мая 2018, 14:00

В Омске из-за ливней «Чистые игры» и «Лес Победы» переносят в третий раз
Фото: vk.com/les_pobedi2018
Мероприятия пройдут 3 июня. Организаторам помешал ливень.

Организаторы экофестивалей «Лес Победы» и «Чистые игры» в третий раз перенесли сроки проведения мероприятий. Цель акции — провести субботник в Парке Победы и высадить там деревья. Кроме уборки для омичей приготовлена целая программа. Например, желающих научат лепить из глины, стрелять из лука или ковать железо.

Изначально планировалось, что акция по уборке Парка Победы пройдет в эту субботу, 25 мая. Однако погода внесла в планы свои коррективы.

Из-за затяжного ливня экофестиваль перенесли на воскресенье, 26 мая. Чтобы участники мероприятия не промокли, организатор Антон Панькин накануне попытался установить огромный шатер в Парке Победы и даже переночевал там. По его планам, шатер мог защитить от дождя сотни людей. Однако из-за сильного ливня ткань навеса отяжелела и он упал.

Теперь волонтерам предстоит просушить ткань. С места проведения экофестиваля уже эвакуировали шатры, палатки и инструменты. На официальной странице «Чистых игр» и «Леса Победы» сообщается, что масштабный субботник решено перенести на следующее воскресенье, 3 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также