Пограничники никогда не купались в фонтанах: омичам рассказали о традициях погранслужбы

28 мая 2018, 14:45

Пограничники никогда не купались в фонтанах: омичам рассказали о традициях погранслужбы
Фото: МКР-медиа
Сегодня, 28 мая, в России празднуют столетие празднования Дня Пограничника.

В честь праздника генерал-лейтенант, председатель ветеранской организации «Пограничник Прииртышья» Владимир Федоров и генерал-майор, начальник Пограничного управления ФСБ России по Омской области Сергей Колодяжный рассказали об особенностях празднования Дня пограничника. Как пояснили специалисты, стереотип о том, что пограничники любят отмечать профессиональный праздник в фонтане, является неверным.

Владимир Федоров:

— Мне бы хотелось отметить, что пограничники никогда не купались в фонтанах. Наши пограничники в этот день с утра посещают мемориалы и военные захоронения. Затем они встречаются в парке 30-летия ВЛКСМ, где собираются по пограничным округам, вспоминают и исполняют песни под гитару. Дебошей и купаний наши пограничники не допускают.

Как отметил Сергей Колодяжный, обязательными атрибутами пограничников в профессиональный праздник являются зеленая фуражка и символические пограничные стяги.

Напомним, что общая протяженность государственной границы на территории Омской области составляет порядка 1 000 километров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 28 мая 2018 | 17:09
В пограничные войска отбор более серьезный чем в ВДВ. Да и десантники никогда не купались в фонтанах. В фонтанах стали купаться "некачественные солдаты", которые случайно оказались в войсках. И ничем себя не показали, вот и пытаются как то "выделиться".
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также