Омские пограничники используют оружие крайне редко

28 мая 2018, 16:36

Омские пограничники используют оружие крайне редко
Фото: novostipmr.com
Защитники рубежей предпочитают другие технические средства.

Сегодня, 28 мая, во время пресс-конференции специалисты рассказали, каким оружием пользуются пограничники, охраняя границы Омской области. Как выяснилось, пограничные службы крайне редко прибегают к открытой стрельбе.

Сергей Колодяжный, генерал-майор, начальник Пограничного управления ФСБ России по Омской области:

— За последнее время пограничники практически не применяли оружие. Это связано с тем, что мы применяем новые тактические приемы и стрельба в нашем деле — крайняя мера, когда все другие средства исчерпаны. К счастью, такого не происходит и мы осуществляем задержание без применения оружия. Технический потенциал службы постоянно наращивается, это позволяет нам на стадии приготовления выявлять противозаконные вещи.

Колодяжный также рассказал, какими техническими устройствами пользуются пограничники.

Сергей Колодяжный:

— Это оптико-электронные модули большой дальности, которые позволяют различать движения человека на многокилометровых участках на открытой местности днем и ночью, сигнализационные комплексы различных систем, которые позволяют прикрывать протяженные участки местности. Беспилотно-летательные аппараты, катера и моторные лодки для охраны водных участков, современная автомобильная техника и множество других средств.

Как отметил Колодяжный, в Омской области работает пост пограничного контроля, который занимается проверкой судов, следующих в Казахстан и обратно.

Напомним, что сегодня, 28 мая, в России празднуют День пограничника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также