Омский пес Лешик, спасенный от усыпления, стал членом семьи из США

1 июня 2018, 15:08

Омский пес Лешик, спасенный от усыпления, стал членом семьи из США
Фото: vk.com/teremok_omsk
Собака благополучно добралась до своего нового дома.

Волонтер приюта для бездомных животных «Теремок» Наталья Ожерельева в соцсети «ВКонтакте» поделилась новостями о спасенном от усыпления псе Лешике.

Напомним, в декабре 2017 года волонтеры приюта «Теремок» забрали из «Спецавтохозяйства» израненного пса. Как оказалось, за несколько часов до усыпления пес был сильно истощен, а на лапе у него была огромная рана, из-за которой конечность могли ампутировать. К счастью, со временем рана зажила.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, собаку решила забрать к себе американская семья. Сложность была в том, чтобы отправить пса в США. На оформление необходимых документов требовалось больше 1 000 долларов. Большую часть суммы выслала будущая американская семья Лешика, остальное волонтеры собирали в Омске.

Пса планировали отправить в далекий путь в мае. Сейчас он уже дома, в своей новой семье. По словам Натальи Ожерельевой, Лешик, которого хозяева назвали Нико, добирался до США больше трех суток. Сначала на поезде из Омска в Москву, а затем на самолете до Нью-Йорка.

В аэропорту из-за заминки с документами собаке пришлось сидеть в боксе пять часов, но Лешик-Нико за это время не издал ни звука. После того как все формальности были улажены, глава семьи Карлос забрал пса в машину. В салоне автомобиля четвероногий друг сразу же положил голову на колени супруги Карлоса.

Когда они все вместе зашли домой, их встречали дети. Лешик-Нико радостно махал хвостом. Для собаки купили большую лежанку. Пес не сразу понял, что с ней надо делать, и улегся рядом. Но вскоре сообразил, что на лежанке ему будет мягче и удобнее.

Новые хозяева в восторге от собаки. Они уверены, что Лешик-Нико проходил курсы дрессировки, потому что поведение пса идеально. Он ни разу не жил в квартире, но утром разбудил нового хозяина и попросился на улицу. Кроме того, собака прекрасно понимает английский язык.

Американская семья выслала приюту «Теремок» трогательное видео знакомства Лешика со своей новой семьей.

vk.com/teremok_omsk
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 1 июня 2018 | 15:26
в Америке не хватка собак, что их везут из Росси))) вот бы и у нас так стало)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также