Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
Омский пес Лешик, спасенный от усыпления, стал членом семьи из США Собака благополучно добралась до своего нового дома.

Омский пес Лешик, спасенный от усыпления, стал членом семьи из США

1 июня 2018, 15:08

Омский пес Лешик, спасенный от усыпления, стал членом семьи из США
Фото: vk.com/teremok_omsk
Собака благополучно добралась до своего нового дома.

Волонтер приюта для бездомных животных «Теремок» Наталья Ожерельева в соцсети «ВКонтакте» поделилась новостями о спасенном от усыпления псе Лешике. 

Напомним, в декабре 2017 года волонтеры приюта «Теремок» забрали из «Спецавтохозяйства» израненного пса. Как оказалось, за несколько часов до усыпления пес был сильно истощен, а на лапе у него была огромная рана, из-за которой конечность могли ампутировать. К счастью, со временем рана зажила.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, собаку решила забрать к себе американская семья. Сложность была в том, чтобы отправить пса в США. На оформление необходимых документов требовалось больше 1 000 долларов. Большую часть суммы выслала будущая американская семья Лешика, остальное волонтеры собирали в Омске. 

Пса планировали отправить в далекий путь в мае. Сейчас он уже дома, в своей новой семье. По словам Натальи Ожерельевой, Лешик, которого хозяева назвали Нико, добирался до США больше трех суток. Сначала на поезде из Омска в Москву, а затем на самолете до Нью-Йорка.

В аэропорту из-за заминки с документами собаке пришлось сидеть в боксе пять часов, но Лешик-Нико за это время не издал ни звука. После того как все формальности были улажены, глава семьи Карлос забрал пса в машину. В салоне автомобиля четвероногий друг сразу же положил голову на колени супруги Карлоса. 

Когда они все вместе зашли домой, их встречали дети. Лешик-Нико радостно махал хвостом. Для собаки купили большую лежанку. Пес не сразу понял, что с ней надо делать, и улегся рядом. Но вскоре сообразил, что на лежанке ему будет мягче и удобнее. 

Новые хозяева в восторге от собаки. Они уверены, что Лешик-Нико проходил курсы дрессировки, потому что поведение пса идеально. Он ни разу не жил в квартире, но утром разбудил нового хозяина и попросился на улицу. Кроме того, собака прекрасно понимает английский язык. 

Американская семья выслала приюту «Теремок» трогательное видео знакомства Лешика со своей новой семьей.

vk.com/teremok_omsk
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 1 июня 2018 | 15:26
в Америке не хватка собак, что их везут из Росси))) вот бы и у нас так стало)))
Показать все комментарии (еще -1)