Омичам разрешили тратить областной маткапитал на детсады и ясли

7 июня 2018, 14:43

Омичам разрешили тратить областной маткапитал на детсады и ясли
Фото: Ольги Зенкиной
Постановление было принято сегодня на заседании Законодательного собрания.

Сегодня, 7 июня, Законодательное собрание Омской области наконец приняло постановление о том, что с июля 2018 года областной материнский капитал можно будет тратить на то, чтобы оплатить ясли, детский сад или дошкольное образовательное учреждение для ребенка — и частное, и государственное. Это можно будет сделать до достижения малышом трех лет.


Напомним, 22 марта прошло заседание рабочей группы при комитете Заксобрания по социальной политике, на которой впервые обсудили законопроект, связанный с досрочным использованием средств областного материнского капитала, который на сегодняшний день составляет 138 000 рублей на ребенка.


На это средства в бюджете изыскали. По предварительной оценке, потребуется порядка 7,6 миллиона рублей. Так, 260 семей региона смогут воспользоваться этой возможностью.

Напомним, областной маткапитал выдается семьям при рождении третьего и последующих детей с 2011 года. Его также можно направить на улучшение жилищных условий, оплату образования детей в возрасте до 25 лет и газификацию.


Кроме того, сегодня во время отчета перед депутатами Заксобрания врио губернатора Александр Бурков заявил, что уже дано поручение министерству труда и соцразвития о том, чтобы выплаты областного маткапитала продолжились до 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также