#УчителяТожеЛюди: в России развернулся флешмоб в поддержку уволенной омской учительницы

12 июня 2018, 14:34

#УчителяТожеЛюди: в России развернулся флешмоб в поддержку уволенной омской учительницы
Фото: Антон Кононов/vk.com/perfect_lawyer
Педагоги со всей страны выкладывают в сеть фото в купальниках.

Российские учителя отреагировали флешмобом на увольнение омской преподавательницы истории Виктории Поповой. Напомним, девушку вынудили написать заявление из-за фотосессии в купальнике в стиле пин-ап, которую она провела для рекламы магазина одежды plus-size.

После того как инцидент приобрел огласку, в сообществе «Омбудсмен образования» во «ВКонтакте» запустили акцию, в рамках которой педагоги выкладывают фото в купальниках с хэштегом #УчителяТожеЛюди. Сейчас в альбоме группы насчитывается более 60 снимков.

— Пора уже понять, что учителя тоже люди и имеют точно такое же право на отдых, как и другие граждане [...] К педагогам несправедливо придираются за их личную, частную жизнь, на которую они, как и все, имеют право, — заявляют в группе авторы флешмоба.

Ирина Макарова/vk.com/perfect_lawyer

Татьяна Данилова/vk.com/perfect_lawyer

Лариса Пулянина/vk.com/perfect_lawyer

Ранее в поддержку Виктории Поповой выступил известный радиоведущий Сергей Стиллавин. Впрочем, история в Омске уже благополучно разрешилась: с учительницей и руководством школы встретилась министр образования региона Татьяна Дернова. В результате девушке предложили вернуться к работе в школе. В той же самой или другой, она выберет сама.

Отметим также, после скандала, прогремевшего в федеральных СМИ, крупный московский издатель предложил омскому агентству для девушек с пышными формами, в котором обучалась Виктория, съемку для обложки журнала. Гонорар составит 1 тысячу долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 комментариев
Гость 12 июня 2018 | 19:21
Судя по фото учителя далеко не бедствуют
Гость 12 июня 2018 | 20:40
Фото - не показатель достатка или бедности в этом случае. На долгожданный отпуск некоторые люди копят не один месяц.
Показать все комментарии (еще 26)

Смотрите также