Омской учительнице, уволенной из-за фото в купальнике, нашли новую работу

9 июня 2018, 18:34

Омской учительнице, уволенной из-за фото в купальнике, нашли новую работу
Фото: instagram.com/katuushhaa
В региональном Минобразования нашли компромиссный выход из резонансной истории.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 26-летнюю учительницу Викторию Попову, которая преподавала историю в школе №7, вынудили уволиться. Причиной стала фотосессия в стиле Pin-Up: девушка в свободное время обучалась в модельном агентстве и снялась в купальнике для рекламы магазина одежды plus size. Снимки сама она не публиковала, однако их увидело в сети руководство школы, после чего перед учительницей поставили выбор: или написать заявление по собственному желанию, или ждать увольнения по статье. Она выбрала первый вариант.

История приобрела резонанс и разошлась по федеральным СМИ. В защиту омички выступил известный радиоведущий Сергей Стиллавин.

Сегодня в ситуацию вмешалось региональное Министерство образования. На встречу с главой ведомства Татьяной Дерновой пригласили и уволенную учительницу, и руководство школы. В итоге был достигнут компромисс.

— Сегодня в региональном Минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решён вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории, — сообщили в министерстве.

Отметим, ранее ситуацию комментировали в департамента образования, однако чиновники мэрии встали на сторону школы. Там процитировали позицию руководства, что «распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта учительница нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
55 комментариев
Гость 9 июня 2018 | 20:18
Сначала надо доказать размер урона и конкретно что и какие нормы этики нарушены. Т.е. учительнице, например нельзя даже на пляж ходить, не дай бог ученики увидят.
Гость 9 июня 2018 | 20:39
а что ЧИНОВНИКИ из аж самой МЕРИИ ткие прямо пуритане?
Показать все комментарии (еще 53)

Смотрите также