Омскому экс-министру финансов Фоминой смягчат условия содержания

14 июня 2018, 19:14

Омскому экс-министру финансов Фоминой смягчат условия содержания
Фото: omskregion.info
Ее переводят из колонии общего режима в колонию-поселение.

Сегодня, 14 июня, Первомайский районный суд рассмотрел ходатайство экс-министра финансов Омской области Риты Фоминой о переводе в исправительное учреждение с более щадящими условиями содержания. Суд прошение удовлетворил. После того как решение вступит в законную силу, бывшую чиновницу переведут в колонию-поселение, сообщил «Новый Омск».

Предположительно, суд мог учесть такие факторы, как возраст и здоровье Фоминой, а также примерное поведение в нынешнем месте отбывания наказания. Отметим, она провела в женской колонии общего режима 7 месяцев.

7 ноября 2017 года Фомину приговорили к двум годам лишения свободы, экс-министра развития транспортного комплекса региона Олега Илюшина — к шести годам. Оба проходили по уголовному делу о превышении должностных полномочий с нанесением ущерба в особо крупном размере. Их признали виновными в выдаче незаконных авансов НПО «Мостовик».

Приговор Фоминой пыталась обжаловать прокуратура, сочтя его слишком мягким. Реальный срок просили заменить на условный. Но в декабре 2017 года Омский областной суд отказал в пересмотре наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 14 июня 2018 | 21:14
видно не все бабки отдала,ещё остались чтобы купить судей,и получить смегчение.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также