Смолин считает, что повышение пенсионного возраста — это закон о ликвидации пенсионеров

15 июня 2018, 14:15

Смолин считает, что повышение пенсионного возраста — это закон о ликвидации пенсионеров
Фото: napensii.ua
Вчера на заседании кабинета министров Дмитрий Медведев заявил, что со следующего года возраст выхода граждан на пенсию повысится.

Разговоры о повышении пенсионного возраста идут уже много лет. Правительство понимало, что эта мера вызовет массу негодований у населения страны. Противники данной реформы считают, что ее введение приведет не только к увеличению смертности на работе среди пожилых людей, но и не решит финансовых проблем страны. Однако правительство объявило, что повышение пенсионного возраста начнется с 2019 года.

В качестве основного варианта рассматривается поднятие пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, а женщинам до 63 лет. Медведев говорит о том, что эта мера улучшит уровень жизни нынешних пенсионеров. А те, кто пока работают, смогут и дальше вести активный образ жизни, ведь до пенсии им теперь далеко.

Олег Смолин, депутат Госдумы, считает, что закон о повышении пенсионного возраста можно приравнять к истреблению пенсионеров как класса.

Олег Смолин:

— Трудно сказать, удастся ли надуть народ этим аргументом в очередной раз, но мы напомним, что в настоящее время до 55 лет не доживает 10% женщин, а до 60 лет — 30% мужчин. До 65 лет в России не доживает 43% мужчин! Это рекорд Европы. Совершенно ясно, что в случае повышения пенсионного возраста до 65 лет не доживут примерно 50% всех мужчин. Другими словами, это будет закон о ликвидации половины пенсионеров как класса.

Также депутат отметил, что этот закон никак не повлияет на уровень жизни пенсионеров.
Потому что коэффициент замещения, то есть отношение средней заработной платы к средней пенсии к 2035 году останется на том же уровне, что и сейчас — около 33%. Тогда как согласно Конвенции Международной организации труда №102 должно быть не ниже 40%.

Фото: ritminfo.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Гость 15 июня 2018 | 14:34
Женщины во дворе дома сидя на скамейках вечером, голосовавшие за Путина-сейчас все находятся в обиженном состоянии.-{ ходили выбирали, выбирали владимир владимировича, а он нам сюрприз такой , как за убийство- на 8-мь лет оставил без денег.}
Гость 15 июня 2018 | 14:50
смогут и дальше вести активный образ жизни, ведь до пенсии им теперь далеко. Ржака, не могу, жесть читать до конца
Показать все комментарии (еще 12)

Смотрите также