Бурков на встрече с коммунистами выступил против пенсионной реформы

27 июня 2018, 14:33

Бурков на встрече с коммунистами выступил против пенсионной реформы
О том, почему омский обком решил поддержать на выборах кандидата от другой партии, сегодня рассказал Александр Кравец.

Сегодня омские коммунисты поделились новыми подробностями недавнего судьбоносного разговора с Александром Бурковым. Первый секретарь обкома Александр Кравец и председатель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин рассказали, почему приняли решение поддержать кандидатуру врио губернатора на грядущих выборах.

Одной из причин стала схожесть политических позиций: Кравец назвал Буркова «человеком абсолютно пролетарского происхождения», понимающим проблемы рядовых жителей, сторонником «левых идей». Коммунисты уверены, что губернатор не пойдет на непопулярные экономические реформы. В частности, как оказалось, Бурков является противником повышения пенсионного возраста.

Александр Кравец:

— Судя по тому, что нам сказал губернатор, он не поддерживает пенсионную реформу. Не разделяет этой идеологии. Социальная ситуация в результате повышения пенсионного возраста усугубится, вырастет напряжение в обществе.

Кравец добавил также, что Бурков может потерять одобрение коммунистов, если изменит свою позицию по принципиальным социальным вопросам. Поддержка обкома относится к выборам, это не «аванс» на все пять лет.

Стоит заметить, что сам Александр Бурков ранее не высказывался на тему своего отношения к повышению пенсионного возраста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также