Владимир Путин утвердил штрафы за использование анонимайзеров. Расценки для провайдеров и поисковиков

28 июня 2018, 13:14

Владимир Путин утвердил штрафы за использование анонимайзеров. Расценки для провайдеров и поисковиков
Фото: архив 66.RU
Закон о запрете анонимайзеров в России действует с ноября прошлого года.

Президент Владимир Путин внес поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), вводящие штрафы за неисполнение запрета на использование анонимайзеров. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно поправкам, если провайдер хостинга или анонимайзер не предоставит данные об их владельцах или средств обхода блокировок, а также сведений об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных для идентификации, на него будет наложен штраф от 10 тыс. до 30 тыс. руб. (физлица) и от 50 тыс. до 300 тыс. руб (юрлица).

Для поисковых систем за выдачу ссылок на запрещенный сайт вводятся штрафы: для физических лиц от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностным лицам — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей и юрлицам — от 500 тыс. рублей до 700 тыс. рублей.

Напомним, с 1 ноября прошлого года в России действует закон, ограничивший работу анонимайзеров. Перечень подпадающих под него сервисов определяет ФСБ или другой орган, осуществляющий оперативно-разыскную деятельность. Владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов должны блокировать в России доступ к ресурсам из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора. В противном случае они будут заблокированы сами.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также