Француз Пьер Броше заявил, что омские деревни могут быть интереснее Рима

2 июля 2018, 17:47

Француз Пьер Броше заявил, что омские деревни могут быть интереснее Рима
Фото: Архив Om1.ru
Развитая инфраструктура способна сделать районы более привлекательными для путешественников.

Сегодня, 2 июля, состоялся круглый стол, посвященный развитию этнографического туризма. Среди спикеров были врио губернатора Александр Бурков, замминистра культуры Омской области Анна Статва, а также Пьер Кристиан Броше, ведущий программы «Моя любовь — Россия!» на телеканале «Культура».

Как ранее писал Om1.ru, Пьер не устает говорить о том, как восхищается Россией и постоянно находит в ней что-то новое, о чем он рассказывал нам в интервью. В этот раз путешественник обратил внимание на районы Омской области, где вместе с членами съемочной группы запечатлил традиции и обычаи местных народностей.

Глава региона Александр Бурков, поинтересовался у Пьера Броше, какие перспективы он видит в развитии этнотуризма и в каких изменениях нуждаются районы. Как рассказал Пьер, главной жемчужиной Омской области является сосредоточенность различных национальностей в одном месте. Сибиряки, казахи, латыши и татары могут сделать регион настоящим брендом, подчеркнул француз.

Пьер Кристиан Броше, ведущий программы «Моя любовь — Россия!»:

— В Омском регионе не так много ресторанов, где можно попробовать разную еду. Здесь проживает много народов и из национальной кухни можно организовать гастрономический тур. Деревня в Омской области может быть интереснее, чем Рим, если правильно развивать инфраструктуру.

Таким образом, француз выразил надежду, что создание гастротуров поможет сделать омские районы более привлекательными для туристов.

Напомним, ранее Александр Бурков сообщал, что развитие этнотуризма поможет в создании новых рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также