В Омске 70-летний преподаватель ОмГАУ срывает листовки о розыске мошенника

8 июля 2018, 12:20

В Омске 70-летний преподаватель ОмГАУ срывает листовки о розыске мошенника
Фото: Фото, предоставленные редакции портала Om1.ru
Пожилой мужчина пытается уберечь своего сына от правосудия.

Ранее портал Om1.ru сообщал о розыске кандидата наук, бывшего преподавателя ОмГАУ Виталия Пецевича, который проходит в качестве главного подозреваемого в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере, в частности - создании финансовой пирамиды. По мнению следствия, Пецевич обманом похитил у вкладчиков 100 млн рублей. Его не могут разыскать с прошлого лета.

К поискам с разрешения полиции подключились и потерпевшие от действий экс-преподавателя. Они расклеивают по городу листовки, в которых предупреждают о мошенничестве. Между тем, отец Пецевича, который также работал в ОмГАУ на должности доцента, 70-летний кандидат экономических наук, не способствует поискам.

Студенты ОмГАУ зафиксировали действия пенсионера, когда он срывал листовки, расклеенные по территории вуза. «Жалко старичка. Ну, сорвет он 5-10 листовок, но ведь на их месте появятся еще. Что ж, он так и будет колесить по городу, выискивая, кто и что наклеил про его сына?» - поделился своим мнением о поступке пожилого преподавателя один из студентов.

Напомним, следователи считают, что Пецевич арендовал офис в центре Омска и развернул там деятельность под видом топливного бизнеса. Он брал деньги в долг у своих знакомых и стабильно выплачивал им проценты от займа. Далее шла стандартная схема финансовой пирамиды. После того как суммы вкладов стали внушительными, Пецевич исчез.

Жертвами пирамиды стали как минимум 20 человек, которые уже обратились в ОБЭП. Экс-преподаватель ОмГАУ объявлен в розыск. Насколько известно следствию, подозреваемый не покидал территорию России.

Всех, кто что-либо знает о месте нахождения Виталия Пецевича, просят сообщить в полицию по телефонам: 02, 79–21–93 или 79–32–00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также