80-летняя омичка разбила голову, выходя из троллейбуса

9 июля 2018, 12:30

80-летняя омичка разбила голову, выходя из троллейбуса
Фото: Fair.ru
Но женщина считает, ей повезло, потому что вообще осталась жива.

«Линия фронта»
Так сама Римма Ивановна теперь называет городские магистрали. Несмотря на то что на заслуженной пенсии она уже давно, выглядит замечательно, чувствовала себя тоже хорошо, поэтому дома не сидела и общественным транспортом пользовалась часто.

По специальности я инженер по технике безопаснос­ти, — рассказала Римма Ветлугина газете «Ва-банкЪ». — И то, что происходит на дорогах, у меня давно вызывает возмущение. Автобусы и троллейбусы на многих остановках в карман не заходят. Посадку-высадку делают прямо на полосе. Водители разговаривают по телефону.

В силу своей профессии эта женщина — очень внимательный пассажир. Но это ей не помогло.

— 26 июня я ехала на троллейбусе №7. На остановке «ул. Комкова» я стала выходить спиной вперед, держась за поручни. Но, как только я ступила на асфальт, водитель, не закрыв дверь, начала движение. Я пробежала метра 3-4 и упала, — продолжает она.

Очевидцы сразу предложили ей помощь:
— Они сказали: «Да у вас кровь! Давайте скорую вызо­вем!» Но я отказалась и попросила довести меня до дома.

Звонок в департамент

С просьбой разобраться в ситуации мы обратились в департамент транспорта. Наш звонок там, кажется, никого не удивил. И вместо того, чтобы лично связаться с 80-летней пенсионеркой и хотя бы извиниться, чиновники предложили заняться своим любимым делом — перепиской.
— Вы можете написать письмо непосредственно руководителю МП «Электрический транспорт» Сергею Владимировичу Соколову, адрес: Крас­ный Путь, 84. Будет проведена проверка, — так ответил нам специалист по связям со СМИ.

Наверное, этот случай чрезвычайным не посчитали, ведь калечатся омичи в автобусах нередко. Так, 10 мая около 8:30 утра в автобусе №119 в Октябрьском округе Омска упала 78-летняя женщина.Ее пришлось госпитализировать. Несколькими месяцами ранее автобус №14 сбил в Советском округе вышедшую из него пассажирку.

Отметим, что и в маршрутках ситуация не лучше.

Как добиться компенсации

Юристы утверждают, что сделать это совсем несложно.

Ирина Беспалова, руководитель службы правовой поддержки:

— Лучше сразу вызвать скорую, запомнить номер маршрута, номер автобуса, если получится, и сохранить билет. Но на самом деле в больницу можно обратиться даже через 2-3 дня. Болячки сами не проходят, а часто заканчиваются осложнением. Главное, чтобы врачи зафиксировали сам факт. Врач обязан сообщить в Госавтоинспекцию о ДТП. Сотрудник придет и будет проводить полное расследование, выяснять, виноват ли водитель или, например, гололед. Пострадавший имеет право на материальные компенсации. Если виноват водитель, то полагаются компенсация морального вреда и страховые выплаты по ОСАГО. Но для получения всех выплат лучше посоветоваться с юристом: в таких разбирательствах очень много обмана и занижения положенных сумм.

Но Римма Ивановна в суд идти не собирается:
— Мне не деньги нужны, просто хочу, чтобы на эту ситуацию внимание обратили и такие случаи больше не повторялись.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также