Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
27 июня 2013, 11:12

Гнездовья кудрявых пеликанов в Омской области будут пристально охранять

Гнездовья кудрявых пеликанов в Омской области будут пристально охранять
Фото: www.goldensites.ru
Специально для этого власти создадут природный заказник «Пеликаньи острова» на озере Тенис в Крутинке.

Губернатор Виктор Назаров все-таки решил взяться за кудрявых пеликанов. Вчера, 26 июня, на заседании регионального кабмина под руководством главы области было принято решение о создании государственного заповедника «Пеликаньи острова», территория которого будет пристально охраняться Росприроднадзором.

Природный заказник редких птиц, которые каждый год прилетают на гнездовье в Омскую область, разместят на тростниковых островах-сплавинах рядом с озером Тенис в Крутинском районе. Площадь заповедника составит 250 гектаров.

По данным за 2012 год, численность особей кудрявых пеликанов, прилетающих в Омскую область, составляет около 350. Это чрезвычайно редкая птица, и весьма примечательно, что Омский регион находится в числе весьма ограниченного количества ареалов временного гнездовья кудрявых пеликанов.

Усиленная охрана, которая будет организована на территории «Пеликаньих островов», позволит обеспечить птицам максимальное спокойствие и комфорт. Плюс ко всему меньше урона будет причиняться окружающей среде, на которой будут обитать животные. Опять же власти надеются, что численность особей пеликанов после этого обязательно увеличится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Вот и правильно!
Роман Буданов 27 июня 2013 | 21:25
прикольноооооо . у меня родственники живут в крутинке - скоро поеду в гости,хочу увидит их
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также