Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Сотрудницу омского детсада уволили за чужие посты в соцсети Девушка якобы критиковала садик в интернете. В администрации же настаивают, что у нее просто истек срок договора.

Сотрудницу омского детсада уволили за чужие посты в соцсети

5 сентября 2018, 14:33

Сотрудницу омского детсада уволили за чужие посты в соцсети
Фото: vecherka.ee
Девушка якобы критиковала садик в интернете. В администрации же настаивают, что у нее просто истек срок договора.

Помощница воспитателя в детском саду №25 пожаловалась, что ее уволили за критический пост в интернете, автором которого она не была.

Ранее в группе «Апасная школа» соцсети «Одноклассники» появилось анонимное сообщение. В нем утверждалось, что персонал курит на территории садика, детям подают разрезанные фрукты, а один воспитатель якобы бьет и унижает детей. Далее был опубликован пост, в котором помощница воспитателя сообщила, что ее уволили за эту жалобу, хотя написала ее не она.

— Руководство детского сада со 100-процентной уверенностью (не имея никаких доказательств) обвинило в этом меня, а точнее оклеветало, и впоследствии меня уволили, — рассказала омичка.

При этом женщина частично поддерживает жалобу: по ее словам, питание в садике заметно улучшается перед проверками, но в обычные дни есть проблемы. Она утверждает, что задавала вопросы, результатом чего и стало увольнение: администрация решила, что критику публиковала она. «Все коллеги говорили: ты помолчи, иначе уволят», — заявила экс-сотрудница.

Как рассказала женщина«НГС.Омск», формально ее уволили, так как истек срок трудового договора. При этом она отмечает, что в результате жалоб питание в детсаду все же улучшилось, порции увеличились.

Сейчас она готовит документы, чтобы подать судебный иск.

В детском саду от комментариев воздержались. В департаменте образования заявили, что сотрудницу действительно уволили, но по причине истекшего договора: ее приняли на время декретного отпуска другой сотрудницы. Обоснованность жалоб на питание обещали проверить.

 

 

Напомним, ранее в Омске уволили школьную учительницу за публикацию снимков в купальнике в стиле пин-ап. Однако после скандала женщине предложили вернуться на прежнее место.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 5 сентября 2018 | 16:54
Детские сады - концлагерь для детей. Мой ребенок ходит в 385 детский сад, ему почти не дают пить, чтобы не писался. Когда его забираю из сада, выпивает бутылочку морса за раз! Когда его забираю, все время грязный весь: и руки, и лицо, и одежда в еде. Никто не умоет. Когда прихожу за ним, а дети на улице играют, то в теплую погоду его могут одеть как капусту, было такое, что сандалии неправильно надели: пытались застегнуть сандалии, оставив мизинец наружу. Ребенок ревел от боли! Персонал часто бывает груб. Много лет назад я сама работала в дет. саду, заведующая которого не просто так на работу ездила на "Мерседесе". Все не просто так. Еда - особая тема. Работая воспитателем, меня выворачивало наизнанку от вида дет. садовской еды. Я собаку в разы лучше кормила. Стоит только вспомнить блевотную массу под названием "Ленивые вареники" - все лучшее детям. И порции еды маленькие, и качество продуктов ужасное, и грубость персонала, и жестокое обращение с детьми, и унижения детей - все не просто так. Очень жалко детей в такой ситуации
Показать все комментарии (еще -1)