Уволенную из-за фото в купальнике омскую учительницу вернут на работу в ту же школу

13 июня 2018, 18:49

Уволенную из-за фото в купальнике омскую учительницу вернут на работу в ту же школу
Фото: instagram.com/katuushhaa
Такое решение девушка приняла сама в ответ на предложение регионального Минобразования.

Учительница Виктория Попова, которую вынудили уволиться из школы №7 из-за фотосессии в купальнике, продолжит работать на прежнем месте. Об этом рассказала сегодня после заседания облправительства министр образования региона Татьяна Дернова. По ее словам, конфликт с девушкой улажен: ей предложили на выбор выйти на работу в ту же самую или другую школу. Виктория решила вернуться в родной коллектив.

Выйдет на работу она после отпуска, в середине августа.

— Да, она хочет вернуться в свой коллектив. Единственное, поскольку она уже была уволена, с ней произвели расчет, ей оплатили и отпускные. Если она вернется прямо сейчас, то у нее будут высчитывать из зарплаты то, что она уже получила. Поэтому мы договорились о том, что, как только у нее заканчивается отпуск, она с 15 августа выходит на работу в эту же школу. Это ее желание, — сообщила Дернова.

Напомним, поводом для скандала стали фото в купальнике в стиле пин-ап, которые увидело в интернете руководство школы. Сама девушка в открытый доступ их не выкладывала. Тем не менее ее вынудили написать заявление на увольнение по собственному желанию. История получила широкий резонанс, в поддержку учительницы выступил радиоведущий Сергей Стиллавин.

Кроме того, российские педагоги запустили флешмоб и теперь выкладывают в сеть свои фотографии в купальниках под хэштегом #УчителяТожеЛюди.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 комментариев
Гость 13 июня 2018 | 19:57
А мнение родителей, кто то спросит ? Нужна ли такая училка.
Гость 13 июня 2018 | 19:58
Вернут подросткам на потеху.
Показать все комментарии (еще 26)

Смотрите также