Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 июля 2013, 16:21

Омские «жириновцы» выступили против повышения цен на проезд

Омские «жириновцы» выступили против повышения цен на проезд
Фото: udmpravda.ru
Небольшой митинг молодежная ветвь омской ЛДПР устроила на перекрестке Герцена и Фрунзе.

Миниакция протеста, инициированная молодыми депутатами регионального отделения либерал-демократов, прошла в Омске накануне. Активисты ЛДПР, как всегда, вооружились транспарантами с броскими лозунгами и попытались выразить свою позицию насчет очередного роста стоимости проезда в общественном транспорте.

Сергей Трубин, лидер молодежной организации омского отделения ЛДПР:

— Ходит много слухов и противоречивых комментариев в СМИ о предстоящем повышении цен на проезд. Омичи не готовы к московским ценам на проезд с нашими зарплатами.- Ходит много слухов и противоречивых комментариев в СМИ о предстоящем повышении цен на проезд. Омичи не готовы к московским ценам на проезд с нашими зарплатами.

Повышать цены на проезд для того, чтобы увеличить поступления в городской бюджет, — самая последняя мера, которая только возможна, уверены омские «жириновцы». Заметим, однако, что никаких альтернативных предложений по поводу того, на чем же следует сэкономить чиновникам, чтобы не повышать стоимость проезда, активисты партии пока не высказали.

Фото: пресс-служба омской ЛДПР.

Напомним, что слух об очередной волне повышения цен на услуги общественного транспорта распространился 4 июля. По распространившейся в СМИ информации, уже в сентябре, через полтора месяца, за проезд в автобусе кондукторы будут брать 18 рублей, а место в маршрутном такси обойдется омичам в 19 рублей.

Буквально на следующий же день директор департамента транспорта Омска Олег Осинский, который, к слову, сейчас помещен на «Доску позора» омской ЛДПР, поспешил оговориться на этот счет и заявил, что не знает, когда будет повышение цен на проезд и будет ли вообще в ближайшее время. Однако намек на то, что 18 рублей — это скорее необходимость, а не прихоть чиновников, в речи главного транспортника города все же был.

Олег Осинский, директор департамента транспорта Омска:

— Не знаю, будет ли повышение. Выражу свою личную точку зрения: транспорт должен быть экономически выгоден. Проезд должен быть также экономически обоснован. 16 рублей — это полумера. Это, по сути, дешево и некачественно. Откуда доплачивать к этой стоимости, сейчас решают. Повышения не будет в ближайшее время, потому что не решен вопрос с источником финансирования. Этим сейчас занимаются, и это очень сложная тема. Потому что если экономить, то экономить придется на чем-то. Не хотелось бы экономить на дорогах, детских садах или еще на чем-то.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 16 июля 2013 | 16:27
Они так с завидной периодичностью будоражат умы омичей, о недопустимости повышения цен на проезд, о необходимости доступности ипотеки для молодых и тэдэ, а толку-то от этого? Кричать можно что угодно, но вот делать как-то у ЛДПР не получается
ksu 16 июля 2013 | 16:30
Автобус, что ты делаешь?? ахаха, перестань...ДОРОЖАТЬ!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также