Шесть лет назад благодаря развитию в Омской области проектов государственно-частного партнерства жители региона получили возможность бесплатно (по полисам ОМС) проходить качественное высокотехнологичное лечение в частном медицинском учреждении — Центре «Евромед». Для этого в «Евромеде» были созданы все условия — получены необходимые лицензии, закуплено новейшее оборудование и обучены специалисты для выполнения таких вмешательств.
|
---|
С тех пор специалистами Центра было проведено несколько тысяч высокотехнологичных вмешательств в сфере сердечно-сосудистой хирургии, травматологии-ортопедии, нейрохирургии, онкологии, акушерства-гинекологии. А кроме того — выполнено более 20 тысяч вызовов скорой помощи и пролечено несколько тысяч человек в отделении реабилитации онкологических пациентов на базе санатория «Оазис-Евромед».
В 2019 году МЦСМ «Евромед» продолжает работу в рамках системы ОМС:
1. При ишемической болезни сердца и атеросклерозе сосудов нижних конечностей выполняются рентгенэндоваскулярные вмешательства — баллонная ангиопластика и стентирование. При ангиопластике просвет сосуда расширяется при помощи раздувающегося баллона, а при стентировании устанавливается сетчатый металлический протез для сохранения сосуда в открытом состоянии. Сочетание этих вмешательств позволяет ликвидировать атеросклеротические бляшки и полностью восстановить кровоток, тем самым избавив человека от хронических мучительных болей. Более того, при остром коронарном синдроме ангиопластика и стентирование спасают человеку жизнь, а при атеросклерозе сосудов нижних конечностей зачастую избавляют от ампутации.
При этом такие операции не требуют широкого операционного доступа и выполняются через внутренний просвет артерий путем прокола кожи (без хирургических разрезов), что дает возможность полностью исключить операционную травму. Ангиопластика и стентирование выполняются под местной анестезией (пациент находится в сознании), что особенно важно для людей старшего возраста, а риск осложнений при таких операциях сведен к минимуму. Уже на следующий день после вмешательства пациент может начать передвигаться. В течение нескольких дней (срок зависит от вида лечения) за пациентом осуществляют наблюдение высококвалифицированные врачи, затем он может быть направлен домой.
Рентгенэндоваскулярные вмешательства выполняются в «Евромеде» врачами с огромным опытом работы по этому направлению на самом современном ангиографе Siemens Artis Zee Ceiling (Германия), который позволяет без увеличения лучевой нагрузки увидеть самые тонкие сосудистые структуры и с высокой точностью провести внутрисосудистые вмешательства.
|
---|
2. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата в «Евромеде» выполняется несколько видов оперативных вмешательств.
Эндопротезирование тазобедренных суставов (замена поврежденных суставов протезами, по анатомической форме идентичными здоровым) позволяет пациентам избавиться от болей и вернуться к активной жизни. Основным показанием для эндопротезирования является коксартроз 3 степени, при котором операция является единственным эффективным методом лечения.
Корригирующая остеотомия первой плюсневой кости (удаление «косточки» на большом пальце стопы) дает возможность не просто исправить косметический дефект, но и устранить дискомфорт при ходьбе и ношении обуви, а также предотвратить преждевременный износ сустава.
Вертебропластика позвоночника (малоинвазивная операция для укрепления тела позвонка с помощью специального костного цемента) дает возможность при некоторых заболеваниях (например, при крупных гемангиомах позвоночника) избежать компрессионного перелома.
|
---|
3. При злокачественных новообразованиях кожи, щитовидной железы, прямой и ободочной кишки выполняется хирургическое удаление новообразований. При этом при онкологических заболеваниях прямой и ободочной кишки операции в «Евромеде» выполняются щадящим лапароскопическим методом. В онкологии его главное преимущество — качественная визуализация опухоли на экранах высокого разрешения. Таким образом удаление пораженного органа происходит в пределах тех эмбриональных слоев, в которых он был заложен.
Это позволяет удалить все пути лимфооттока, а значит, статистически значительно снижает риск рецидива. Лапараскопические операции имеют и другие преимущества перед открытыми вмешательствами. После лапароскопической операции уже в первые сутки, сразу после выхода из наркоза, можно вставать и ходить, из стационара можно выписаться на 3–5 сутки. Боли в послеоперационном периоде отмечаются, как правило, только в первые сутки и в целом незначительны. Значительно снижаются риски возникновения послеоперационных грыж и спаечного процесса, а рубцы от проколов становятся практически незаметны спустя несколько месяцев после операции.
|
---|
4. При миоме выполняется эмболизация маточных артерий. Это малоинвазивная операция, в ходе которого через маленький прокол в паху к артериям, питающим матку, проводится тонкий катетер. Через него в питающие миому артерии вводится специальный препарат (эмболизат), мельчайшие частицы которого блокируют кровоснабжение миомы.
В результате в 90–98% случаев исчезают клинические симптомы (прекращаются межменструальные кровотечения, уменьшается менструальная кровопотеря, исчезает болевой синдром), диаметр миомы уменьшается до 40–75% от исходного размера. Эмболизация маточных артерий не требует наркоза и может проводиться при любом соматическом статусе пациентки, в том числе при тяжелых сопутствующих патологиях и нарушениях свертываемости крови, когда хирургическое и гормональное лечение невозможны.
|
---|
В «Евромеде» эмболизация маточных артерий проводится на новейшем ангиографическом комплексе Siemens Artis Zee Ceiling с использованием высококачественного эмболизата — эмбосфер с размером частиц 700–900 мкр, специально подобранных по размеру для эмболизации артерий матки. На сегодняшний день специалистами «Евромеда» выполнено несколько сотен подобных вмешательств.
Все перечисленные операции, а также другие, проводимые в рамках ОМС, выполняются в «Евромеде» без очередей. Пациенту необходимо иметь действующий полис ОМС и паспорт гражданина РФ.
Узнать подробности и записаться на консультацию к врачу можно по телефону 99–15–37.