Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 июля 2013, 11:39

Мэрия рекомендует омичам не хоронить своих домашних животных

Мэрия рекомендует омичам не хоронить своих домашних животных
Фото: ckyka.ru
Тем временем на улице Тюменская у департамента образования уже почти два месяца разлагается мертвая овца.

Департамент городского хозяйства администрации Омска напомнил омичам, что, согласно действующим ветеринарно-санитарным правилам останки животных и птиц относятся к категории биологических отходов. Поэтому захоронение их в землю категорически запрещается.

Жителям города запретили хоронить собак и кошек самостоятельно и предложили, чтобы этим занималось муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство». Если питомец скончался, следует позвонить по телефону 44-67-43 и сообщить о печальном известии. Через некоторое время специалисты подъедут и заберут труп. Однако стоит отметить, что предприятие занимается погребением исключительно собак и кошек, мертвые овцы, например, не в их компетенции.

Фото: НГС.Новости Ольга Шпнева

Так, омичи заметили в конце мая на улице Тюменской погибшую овцу. Животное сбили, его труп лежал на обочине дороги. После неоднократных просьб в различные ведомства, мертвая овца продолжает лежать неподалеку от департамента образования и разлагаться. С момента обнаружения трупа прошло уже почти два месяца. Погибшее животное уже стало темой шуток для пользователей омского форума. Омичи предлагают перетащить овцу на дорогу, чтобы трупом занялись сотрудники ГИБДД или на столб, чтобы об утилизации животного позаботилось «Омскэнерго».

Творчество форумчан.

Тем не менее, в мэрии не устают подчеркивать, что своих погибших кошек и собак нельзя хоронить. По мнению департамента городского хозяйства, это создает реальную угрозу благоприятной эпидемиологической обстановке в Омске.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 22 июля 2013 | 12:27
варварство какое! - это по теме овцы
а про захоронение кошек и собак скажу так - у нас бомжи по городу слоняются, голуби и крысы бегают (живые), которые в сто раз грязнее и заразнее любого домашнего питомца. и они точно также умирают где попало, разлагаются и портят экологическое состояние окружающей среды. с этим как товарищи из департамента намерены бороться?
olga 22 июля 2013 | 12:36
Меня поражает насколько все правильные становятся, когда речь идет о советах. А вот когда реально коснулось, когда омичи начали звонить и говорить, что, блин, овца мертвая посреди города валяется, так все сразу друг на друга начали показывать, мол, не в нашей компетенции
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также