Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 июля 2013, 09:45

В недостроенную школу в омском «Кристалле» уже набирают школьников

В недостроенную школу в омском «Кристалле» уже набирают школьников
Фото: www.omskrielt.com
Здание учреждения обещают ввести в эксплуатацию к 1 сентября. У властей осталось менее полутора месяцев, чтобы закончить внутреннюю и наружную отделку.

На объекте по строительству средней школы в микрорайоне «Кристалл» активно ведутся работы, сообщает пресс-служба городской администрации. Согласно планам властей, объект должны ввести в эксплуатацию к началу грядущего учебного года, однако здание еще не готово принять детей.

Напомним, что школа на 550 мест, которую мэрия возводит в рамках подготовки к 300-летию Омска, обходится в 324 млн рублей. Комплекс образовательного учреждения состоит из нескольких корпусов, в которых размещается собственно школа, детский сад на 60 мест, а также физкультурно-оздоровительный комплекс.

Напомним, что изначально объект планировалось завершить к концу 2013 года, но в прошлом ноябре министр строительства Омской области Станислав Гребенщиков подписал распоряжение сдвинуть сроки сдачи школы так, чтобы уже 1 сентября 2013 года школьники Левобережья смогли ходить в новое образовательное учреждение.

Как уточняет пресс-служба администрации, сейчас строители работают над внутренней и внешней отделкой здания. Ведутся работы по вертикальной планировке школьной территории, облицовке фасада корпусов, а также прокладка систем отопления, электроснабжения, водопровода, канализации и вентиляции. Черновые полы еще также не готовы, как и крыша физкультурного комплекса.

В то же время прием школьников в новую школу уже открыт. Образовательное учреждение получило статус средней школы и будет значиться под номером 151.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 24 июля 2013 | 10:04
Как бы эта конструкция, возведенная наспех, не рухнула на торжественной линейке
rina 24 июля 2013 | 10:34
эта школа также нелепа, как и весь "Кристалл", там конечно снаружи красиво, но изнутри как-то ненадежно..
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также