Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 июля 2013, 10:54

В Омской области лосей, косуль и горностаев будут защищать еще в четырех заказниках

В Омской области лосей, косуль и горностаев будут защищать еще в четырех заказниках
Фото: wall-papers.in.ua
Решение о их создании приняло правительство региона.

В Омской области появится еще четыре зоологических заказника регионального значения. Заказник «Лесостепной» расположен на территориях Калачинского и Оконешниковского муниципальных районов, общей площадью 57906,6 га. «Высокий Увал» занимает площадь 33779 га на территории Саргатского района. «Надеждинский» находится на территории Большереченского района (площадь - 30446 га) и «Приграничный» - на территории Называевского района, его площадь составляет 70860 га.

В этих местах водятся такие звери как лось, кабан, косуля, лисица. А также корсак, енотовидная собака, барсук, заяц-беляк, куница, колонок, хорь и горностай. Предполагается, что благодаря созданию заказников, можно будет увеличить популяцию этих особей.

Кроме того, в заказниках также будут защищать от охотников птиц. На пролетах там отмечено около 120 видов птиц, свыше 50 из которых - гнездится, 11 видов птиц - относится к категории редких, включены в Международную Красную книгу, Красные книги РФ и Омской области.

Напомним, что на сегодняшний день на территории области уже действуют четыре государственных природных зоологических заказника регионального значения: Килейный, Заозёрный, Аллапы. В 2012 году на базе заказника местного значения образована особо охраняемая зона Лузинская дача. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на территориях заказников с момента их создания отмечается рост численности копытных и пушных животных, боровой дичи. Так численность лося увеличилась в два раза, численность косули в два с половиной раза, а численность кабана в три раза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 25 июля 2013 | 10:56
Это очень здорово. На самом деле
rina 25 июля 2013 | 10:58
я особенно рада за енотовидную собаку)))))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также