Омск
Заразились
1387 +69
Выздоровели
433 +15
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
405843 +9268
Выздоровели
171883 +4414
Умерли
4693 +138
om1.ru
В Омске с остановки на Привокзальной площади уберут киоски Вместо них появятся 4 остановочных комплекса с торговыми объектами.

В Омске с остановки на Привокзальной площади уберут киоски

29 мая 2019, 14:34

В Омске с остановки на Привокзальной площади уберут киоски
Фото: Татьяна Ляпистова
Вместо них появятся 4 остановочных комплекса с торговыми объектами.

Сегодня, 29 мая, объезжая Ленинский округ, мэр Омска Оксана Фадина посетила Привокзальную площадь. Эту территорию обещают благоустроить до 1 сентября. У журналистов возник вопрос по поводу киосков на автобусной остановке, останутся ли они на этом месте. Здесь в более 10 выстроенных в ряд торговых павильонов и в основном с горячим питанием.

По словам главы Ленинского округа Дмитрия Зярко, здесь будут располагаться четыре новых остановочных комплекса. С владельцами киосков в настоящее время заключен договор до 2023 года. Но несмотря на это, останутся на этой территории они не все.

–Владельцы киосков были уведомлены о несоответствии требованиям, которые определяют архитектурный вид этих объектов. Часть из них привели в соответствие. К другим еще есть вопросы, если их не приведут в соответствие, будут расторгнуты договоры и вынесены НТО. А в целом здесь планируется размещение четырех остановочных комплексов, – рассказал он.

Как отметил вице-мэр Олег Заремба, сейчас, к сожалению, остановки превратились в мини-рынки.
– Вообще, это место для пассажиров в первую очередь. Сама торговля, предусмотренная законодательством на остановках, предназначена для пассажиров. Это может быть и общепит. Но у нас это достаточно широкий ассортимент, и иногда не мини-рынки, а десятки магазинов, – посетовал чиновник.

По мнению мэра Оксаны Фадиной, появление несанкционированных НТО связано с высокой проходимостью и, как следствие, более высокой покупательской способностью. Однако собственники киосков не соблюдают требования безопасности, например, устанавливают неправильные навесы, кроме того, сами торговые объекты не всегда выглядят приглядно.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 29 мая 2019 | 16:40
Когда нашего Мэра уберут?
Показать все комментарии (еще 0)