om1.ru
В мэрии Омска отреагировали на потоп в Немецком поселке По словам чиновников, постоянное подтопление этой территории связано с ее географическим положением. Службы привлекут доптехнику для откачки воды.

В мэрии Омска отреагировали на потоп в Немецком поселке

8 июня 2019, 14:15

В мэрии Омска отреагировали на потоп в Немецком поселке
Фото: УДХБ
По словам чиновников, постоянное подтопление этой территории связано с ее географическим положением. Службы привлекут доптехнику для откачки воды.

В последнее время омские паблики в соцсетях заполонили фото и видео подтопленного Немецкого поселка (Кировский округ). Приусадебные участки в частном секторе стоят в воде. В паблике «ЧП Омск» сегодня появилось видео от местного жителя, на котором запечатлена насосная станция и колодец, откуда льется вода.

Как отметили в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства, Немецкий поселок находится в низине, и в связи с этим там периодически возникает проблема с грунтовыми водами. 

«Сегодня ситуация усугубляется дождливой погодой. Силами бригад окружного ДЭУ всю неделю ведется отвод и откачка воды, планируется привлечь туда и дополнительную технику», – рассказали в УДХБ. 

Что касается колодца, из которого льется вода, туда направилась бригада омского водоканала.

Специалисты управления просят домовладельцев не перекрывать доступ воды в перепускные трубы и лотковую канализацию.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)