Омск
Заразились
44536 +64
Выздоровели
37400 +60
Умерли
1350 +1
Россия
Заразились
4641390 +8702
Выздоровели
4265509 +7230
Умерли
102986 +337
om1.ru
С журналиста Голунова сняли обвинения в сбыте наркотиков Сегодня, по заявлению министра МВД, спецкора «Медузы» освободят из-под домашнего ареста.

С журналиста Голунова сняли обвинения в сбыте наркотиков

11 июня 2019, 20:37

С журналиста Голунова сняли обвинения в сбыте наркотиков
Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»
Сегодня, по заявлению министра МВД, спецкора «Медузы» освободят из-под домашнего ареста.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что уголовное преследование журналиста Ивана Голунова прекращено.

Спецкора «Медузы», напомним, задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Коллеги связали это с его громкими расследованиями, в том числе о коррупции. Уголовное дело вызвало широчайший общественный резонанс, примера которому в современной России, пожалуй, и не найдется.

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», - говорится в заявлении министра. 

В Следком РФ направлены материалы для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших журналиста. На это время их отстраняют от работы. 

Также глава МВД заявил, что будет ходатайствовать перед президентом об увольнении начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 11 июня 2019 | 21:24
Если БЫ..лишить всего,провести тотальные проверки по регионам откуда земли в наличии,машины,квартиры..Сколько можно прикрывать обогащения по занимаемому кресло?
Гость 12 июня 2019 | 19:55
Отличная операция по дискредитации подозреваемых генералов. И доказательств не нужно собирать.
Показать все комментарии (еще 0)