om1.ru
СМИ: омички вышли на пикеты с требованием отставки главы областного УМВД Кроме этого, женщины записали видеообращение для прямой линии с президентом России.

СМИ: омички вышли на пикеты с требованием отставки главы областного УМВД

18 июня 2019, 21:01

СМИ: омички вышли на пикеты с требованием отставки главы областного УМВД
Фото: www.sibreal.org (Арина Южная)
Кроме этого, женщины записали видеообращение для прямой линии с президентом России.

Сегодня, 18 июня, в Омске возле дверей приемной президента России правозащитник Ирина Зайцева, предприниматель Светлана Жидких и пенсионер полиции Светлана Чаусова провели одиночные пикеты. По информации издания «Сибирь.Реалии», активисты выступали против беззакония в правоохранительных органах и системе исполнения наказаний. Отметим, что во время акций женщины записали видеообращение для прямой линии с Владимиром Путиным.

Правозащитница попросила «спасти» наш город от массового бегства местных жителей. По мнению Зайцевой, оттоку населения способствует ряд причин: алкоголизация, правовой беспредел и распространение наркотиков. Помимо прочего, она коснулась своей профессиональной темы — защиты прав осужденных в Омской области. По ее словам, у родителей заключенных вымогают деньги в обмен на безопасность их детей в колониях. Информация об этом озвучивалась на совете по правам человека при президенте и публиковалась в СМИ, но Следственный комитет так и не возбудил ни одного уголовного дела. Также правозащитница сообщила, что нашла две яхты, купленные за счет федеральных средств и состоящие на балансе ИК-6. Кроме того, у неё есть претензии к начальнику областного управления МВД Леониду Коломийцу.

 — В городе на протяжении нескольких лет существует целая сеть по торговле нелегальным алкоголем. Теневые алкомаркеты, продающие спиртное без акцизов или с поддельными акцизными марками, приносят миллионные прибыли. Уголовные дела если и возбуждаются, то потом долго лежат на полках. Полицейские стараются застопорить расследование потому, что сами «крышуют» этот бизнес, — цитирует слова Зайцевой «Сибирь.Реалии».

Предприниматель Светлана Жидких и вовсе обратилась с требованием отправить Коломийца в отставку. По словам женщины, не нее оказывалось давление из-за показаний мужа, который, будучи фигурантом уголовного дела, рассказал суду о том, что торговцев нелегальным алкоголем «крышуют» сотрудники омской полиции.

Светлана Чаусова рассказала о том, что в отношении ее брата было сфальсифицировано уголовное дело по статье «Разбой». В итоге суд приговорил мужчину к 10,5 года лишения свободы. В апреле этого года совет по правам человека при президенте провел научно-правовую экспертизу апелляционного приговора и выявил, что вердикт был вынесен «с существенным нарушением процессуального и материального права».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 19 июня 2019 | 11:10
молодцы девушки , но теперь смотрите в оба
Показать все комментарии (еще -1)