om1.ru
Регоператор «Магнит» обещал снизить тарифы на мусор Оператор считает, что до конца июня все «мусорные» проблемы уже будут устранены.

Регоператор «Магнит» обещал снизить тарифы на мусор

24 июня 2019, 19:00

Регоператор «Магнит» обещал снизить тарифы на мусор
Фото: архив Om1.ru
Оператор считает, что до конца июня все «мусорные» проблемы уже будут устранены.

Генеральный директор ООО «Магнит» Сергей Шевченко рассказал «КП в Омске» о перерасчете нормативов. По его словам, после того как тариф будет пересчитан, он может быть снижен для рядовых омичей. «Я думаю, для населения он будет меньше», — заявил Шевченко.

Вместе с тем он выразил надежду, что пересчет нормативов позволит выявить всех юридических лиц, которые базируются в многоквартирных домах. Часто предприниматели тоже производят мусор и выбрасывают его в контейнеры, установленные для жильцов.

По словам гендиректора «Магнита», мусорному оператору в Омске пришлось столкнуться с рядом проблем. В частности, с некорректной территориальной схемой размещения мусорных площадок и физическим отсутствием площадок и полигонов.

Сергей Шевченко, гендиректор ООО «Магнит»:

— Везти мусор было некуда. В схеме указывались места, но по факту это были несанкционированные свалки. Мы стали заложниками ситуации: нужно запускать реформу, а механизмов для этого нет.

Он также поддержал идею о плате за мусор по весу. Но для этого необходимо, чтобы люди научились сортировать мусор на пищевые и общие отходы. По словам гендиректора «Магнита» все «мусорные» проблемы будут решены до конца июня. 24 июня регоператор надеется получить, наконец, лицензию.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 25 июня 2019 | 06:19
Вот что по весу-это правильно. Первые 2 месяца взвешивала свой мусор. По факту в апреле унесла на свалку -не более 6 кг мусора. Выбрасываю 1-2 раза в неделю небольшие мешочки от 800 гр. до 1,3 кг. В мае получилось больше (очистила шкафы в прихожей. Выбросила старую пару обуви, тапочки и т.д. Но более 10 кг в месяц не получилось. Так за что вы мне насчитали такую сумму!!!??? Семья -2 чел. За кого я плачу? За что ? А контейнера наши переполнены. Наблюдаю картину из окон как проезжающие мимо нашего дома машины останавливаются и загружают наши контейнера большими пакетами и коробками с мусором. !
Гость 25 июня 2019 | 10:53
Принимать по весу можно элементарно - разместить контейнеры с весами и выдать людям ключики. Подошел, магнитным ключиком открыл, сразу все взвесилось и зафиксировалось сколько принес конкретный плательщик. И все! Посторонние не смогут воспользоваться контейнером. А еще поставить тут же для сдачи раздельного вторсырья с моментальной оплатой - кинул пластиковую бутылку и сразу же получил деньги за сдачу вторсырья. Не мошенник от Магнита, а потребитель. В стоимость товара закладывается цена тары и ее утилизация. Так почему эту стоимость хотят получать мошенник из Магнита? Сунулись в этот вид деятельности без лицензии. Хотите иметь прибыль - сначала вложитесь в контейнеры и автоматы сбора мусора, а также в перерабатывающие и сортировочные заводы. Не за наш счет, а сами и за свой счет. Привыкли грабить. Пока не сделаете тарифы по факту - идите лесом))) Платить не будем.
Показать все комментарии (еще 1)