Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 августа 2013, 17:30

Мэрия поздравила с днем рождения 104-летнего омича

Мэрия поздравила с днем рождения 104-летнего омича
Фото: пресс-служба омской мэрии
Аким Трофимович Покатило принял высокопоставленных лиц, напоил их чаем и рассказал о своей жизни, в которой было целых три войны.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и вице-мэр Ирина Касьянова сегодня побывали в гостях у старейшего жителя Ленинского округа и города в целом — Акима Трофимовича Покатило, которому в этом году исполняется 104 года.

Напомним, что поздравления омичей, которым в этом году исполняется 95, 100 и более лет, предприняты городской администрацией в рамках мероприятий, посвященных грядущему Дню города. Всего, по данным мэрии, в Омске проживает 170 пенсионеров, которым 95 лет, 19 вековых юбиляров и 32 человека, которым более ста лет.

Аким Трофимович повидал за свою жизнь многое. Герой трех войн, он был награжден двумя военными медалями — «За боевые заслуги» и «За победу над Японией» — а также одиннадцатью знаками отличия за трудовые заслуги. У старейшего жителя Омска шестеро детей, и сейчас он проживает в доме одного из своих сыновей.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска: Вячеслав Двораковский, мэр Омска: Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Долгожители — это те люди, на которых должна равняться сегодняшняя молодежь. Недаром им отмерено столько долгих лет. Это подтверждение того, что в жизни все было сделано правильно: они работали, поднимали города и села, воевали, воспитывали детей. Их руками строился и преображался наш родной город Омск. Спасибо им за это!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 1 августа 2013 | 19:02
" Долгожители — это те люди, на которых должна равняться сегодняшняя молодежь" - Вячеслав Викторович, вы нам условия для начала создайте, чтобы мы жили долго и счастливо
Ира Алексеева 1 августа 2013 | 19:31
ага, вот уж точно..
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также