Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 августа 2013, 14:30

Ученикам школ Омской области придется одеваться по ГОСТу

Ученикам школ Омской области придется одеваться по ГОСТу
Фото: www.diletant.ru
Право утвердить окончательный вид трех форм школьной одежды – повседневной, парадной и спортивной – предоставят директорам учреждений.

С 1 сентября этого года в школах Омска и Омской области начнет действовать приказ, устанавливающий требования к одежде для учащихся. Документ был подписан министром образования Омской области Сергеем Алексеевым. В бумаге прописаны самые общие положения относительно того, каким образом школьники должны будут одеваться с начала этого учебного года.

Так, правительство утвердило три основных формы школьной одежды — повседневную, спортивную и праздничную. Согласно требованиям, под повседневной формой имеется в виду деловой костюм классического стиля с брюками для мальчиков и юношей и юбкой средней длины для девочек. Альтернативой костюму для девочек могут стать деловое платье или юбка с блузкой. Мальчикам же придется носить галстук.
Парадная одежда отличается от деловой-повседневной светлой сорочкой в случае мальчиков и светлой блузкой в случае девочек. Вид спортивной одежды не уточняется.

Покрой, цвет, материал, а также наличие отличительных знаков, эмблем, значков, нашивок и других аспекты школьной формы будут вправе выбрать руководители образовательных учреждений, посовещавшись с советами школ, родительскими комитетами на классных, общешкольных родительских собраниях или согласовав вопрос с попечительским советом. Единственное, вся школьная форма должна четко соответствовать нормам СанПиНа, соответствовать погоде на улице, температуре внутри помещений, учитывать принятые в обществе нормы и носить светский характер.

позитивная подпись Примерно так может выглядеть повседневная школьная форма. Ничего лишнего. Фото: ldpr.ru
негативная подпись А вот в кофты и пуловеры ни мальчикам, ни девочкам, судя по всему, теперь одеваться не разрешат. Фото: www.edu-inform.ru

Родителям не рекомендуется приобретать одежду, обувь и аксессуары с потенциально опасными острыми элементами. Запрещены предметы формы с надписями и рисунками, пропагандирующими неформальные и асоциальные объединения, противоправное поведение и прием запрещенных веществ.

Последнее слово за тем, какой будет школьная форма отдельно взятого учреждения, останется за директором. Именно он должен будет издать специальный приказ, в котором характеристики ученической одежды будут прописаны четко и подробно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 5 августа 2013 | 14:46
бедные дети... Ненавидела в школе в платье ходить, а тут в обязаловку
rey 5 августа 2013 | 15:37
Да давно пора форму ввести было.. А то в школы ходят одетые как на панель (простите)!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также