Омск
Заразились
7961 +105
Выздоровели
4909 +70
Умерли
102 +5
Россия
Заразились
897599 +4945
Выздоровели
703175 +6494
Умерли
15131 +130
om1.ru
Новосибирский эксперт заявил о нарушении санитарных норм при производстве колбасы с обручальным кольцом Руководитель сибирского центра оздоровительного питания Яков Новосёлов рассказал, как обручальное кольцо могло оказаться в колбасе, которую 6 сентября купила жительница Кировского района.

Новосибирский эксперт заявил о нарушении санитарных норм при производстве колбасы с обручальным кольцом

10 сентября 2019, 16:20
эксклюзив

Новосибирский эксперт заявил о нарушении санитарных норм при производстве колбасы с обручальным кольцом
Фото: Фото из открытых источников
Руководитель сибирского центра оздоровительного питания Яков Новосёлов рассказал, как обручальное кольцо могло оказаться в колбасе, которую 6 сентября купила жительница Кировского района.

 — Бывает, что в куттере (устройство для измельчения мяса. — прим. Om1.ru) остается от пяти до семи килограммов фарша, который необходимо удалить перед тем, как загрузить новую партию. Мясорубка, как правило, чистится руками и делается это все в перчатках. Вероятно, в данном случае работник предприятия перчатки не надел и кольцо могло соскользнуть с пальца и попасть в фарш. Естественно, это нарушение как санитарных, так и производственных нормативов, — говорит Яков Новоселов.

По словам эксперта, в настоящее время около 90% колбасных изделий — фальсификат. Доля мяса в них занимает 6,7 или 12%. Все остальное добавки, зачастую вредные не только для пищеварения, но и для здоровья человека в целом. 

 — Очень часто при производстве колбасы используется мясо глубокой заморозки или механической обвалки. В ход идут кости, хрящи и сухожилия, которые нельзя продать в обычном виде. Иными словами, то, что должно быть на помойке, — продолжает эксперт.
Помимо этого, колбасу делают с применением влагоудерживающих агентов — эмульгаторов, сои, каррагинана, фосфатов. Также используются различные антибиотики и консерванты. Вместо говядины и свинины очень часто кладут курицу и при этом не указывают полный состав на этикетке изделия, —
констатирует собеседник.

Между тем обнаружившая кольцо в колбасе жительница Новосибирска обратилась в Роспотребнадзор с заявлением о проверке продукции, поставляемой в супермаркет. В течение 30 дней ведомство должно сообщить о результатах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)