Омск
Заразились
34110 +248
Выздоровели
21394 +235
Умерли
993 +7
Россия
Заразились
3495816 +24763
Выздоровели
2882044 +27956
Умерли
63940 +570
om1.ru
Новосибирский эксперт заявил о нарушении санитарных норм при производстве колбасы с обручальным кольцом Руководитель сибирского центра оздоровительного питания Яков Новосёлов рассказал, как обручальное кольцо могло оказаться в колбасе, которую 6 сентября купила жительница Кировского района.

Новосибирский эксперт заявил о нарушении санитарных норм при производстве колбасы с обручальным кольцом

10 сентября 2019, 16:20
эксклюзив

Новосибирский эксперт заявил о нарушении санитарных норм при производстве колбасы с обручальным кольцом
Фото: Фото из открытых источников
Руководитель сибирского центра оздоровительного питания Яков Новосёлов рассказал, как обручальное кольцо могло оказаться в колбасе, которую 6 сентября купила жительница Кировского района.

 — Бывает, что в куттере (устройство для измельчения мяса. — прим. Om1.ru) остается от пяти до семи килограммов фарша, который необходимо удалить перед тем, как загрузить новую партию. Мясорубка, как правило, чистится руками и делается это все в перчатках. Вероятно, в данном случае работник предприятия перчатки не надел и кольцо могло соскользнуть с пальца и попасть в фарш. Естественно, это нарушение как санитарных, так и производственных нормативов, — говорит Яков Новоселов.

По словам эксперта, в настоящее время около 90% колбасных изделий — фальсификат. Доля мяса в них занимает 6,7 или 12%. Все остальное добавки, зачастую вредные не только для пищеварения, но и для здоровья человека в целом. 

 — Очень часто при производстве колбасы используется мясо глубокой заморозки или механической обвалки. В ход идут кости, хрящи и сухожилия, которые нельзя продать в обычном виде. Иными словами, то, что должно быть на помойке, — продолжает эксперт.
Помимо этого, колбасу делают с применением влагоудерживающих агентов — эмульгаторов, сои, каррагинана, фосфатов. Также используются различные антибиотики и консерванты. Вместо говядины и свинины очень часто кладут курицу и при этом не указывают полный состав на этикетке изделия, —
констатирует собеседник.

Между тем обнаружившая кольцо в колбасе жительница Новосибирска обратилась в Роспотребнадзор с заявлением о проверке продукции, поставляемой в супермаркет. В течение 30 дней ведомство должно сообщить о результатах.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)