Омск
Заразились
4844 +93
Выздоровели
2852 +46
Умерли
45 +2
Россия
Заразились
739947 +6248
Выздоровели
512825 +8804
Умерли
11614 +175
om1.ru
Глава Минстроя пообещал оштрафовать подрядчиков, которые нарушили сроки сдачи омских дорог Антон Заев остался недоволен тем, как ремонтируют некоторые дороги.

Глава Минстроя пообещал оштрафовать подрядчиков, которые нарушили сроки сдачи омских дорог

13 сентября 2019, 20:30
репортаж

Глава Минстроя пообещал оштрафовать подрядчиков, которые нарушили сроки сдачи омских дорог
Антон Заев остался недоволен тем, как ремонтируют некоторые дороги.

Сегодня, 13 сентября, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев проинспектировал объекты, которые ремонтируют в рамках нацпроекта «безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первой на его пути стала дорога по улице Гагарина возле мэрии Омска. Здесь министр обратил внимание на ограждения и дорожное полотно у бордюра. Как пояснил заказчик, всего подрядчик получил 20 замечаний, в том числе по бордюру, ограждению, дорожной разметке. Четыре из них уже устранены, а 16 — в работе. Подрядчик планирует устранить все замечания до 18 сентября своими силами.

Бордюр на ул. Гагарина.

 

Следующими пунктами в поездке министра стали участки улиц 10 лет Октября и Масленникова. Тамремонтные работы проходят в рабочем режиме, а вот организация схемы дорожного движения не была установлена. Министр обратил на это особое внимание и указал, что по плану предупреждающие знаки должны стоять не ближе 25 метров от объекта. На момент проверки дорожные знаки стояли только с одной стороны. Подрядчик обещал устранить нарушения сразу же после окончания объезда.

Дорожный знак на Масленникова.

На Ленинградской площади работы фактически закончены, отчитался чиновнику главный инженер БУ «УДХиБ» Антон Глебов. До 18 сентября на этом участке осталось установить ограждение, которое только начинают устанавливать.

Забор на Ленинградской площади (в процессе установки).

Работы на улице Конева, как оказалось, завершены невовремя. Сроки сдачи нарушены на всех объектах, а замечания устраняются. При этом министр Заев пообещал, что будут новые предписания и штрафы.

Антон Заев:

«Что касается качества выполнения работ, то строительным контролем и заказчиком работы проверены, замечания подрядчиками устранены или устраняются. Большие замечания к культуре производств работ, к схемам организации дорожного движения. Как со стороны заказчика слабый контроль, это повторялось неоднократно, и соответственно, к подрядным организациям. Потому штрафные санкции будут применены в соответствии с условиями госконтракта».

В целом работы по городу уже выполнены на 85-90%. Министр пообещал, что работу всем подрядчикам оплатят до 1 октября.

«Что касается областных объектов, то на сегодня работы сегодня выполнены примерно на 60%. Там контракты заключены до 1 октября. Все основные тяжелые работы, особенно что касается нижних слоев асфальта, они уже выполнены. Остались только верхние слои. Также планируем на 1 октября 95%, а 5% - на устранение замечаний», — уточнил Антон Заев.

Чиновник пообещал, что объем работ по нацпроекту будет выполнен до конца сентября.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)