Омск
Заразились
35070 +235
Выздоровели
22017 +252
Умерли
1023 +8
Россия
Заразились
3633952 +21152
Выздоровели
3027316 +25290
Умерли
67220 +597
om1.ru
Новосибирец призывает подписать петицию против низких платформ в электричках Активист Дмитрий Кречетов заявляет, что около 30% пассажиров не удобно пользоваться электричками из-за высокой платформы.

Новосибирец призывает подписать петицию против низких платформ в электричках

13 октября 2019, 10:13

Новосибирец призывает подписать петицию против низких платформ в электричках
Фото: vk.com
Активист Дмитрий Кречетов заявляет, что около 30% пассажиров не удобно пользоваться электричками из-за высокой платформы.

Сибиряк предлагает подписать петицию к РЖД и Минтрансу с требованием заказать для регионов России электрички с низким полом. По его словам этот вид транспорта является одним из скоростных и надежных, но пожилым, беременным, травмированным пользоваться им физически затруднительно. 

 — Разница между низкой платформой и уровнем пола вагона составляет 1,2 — 1,3 метра. Это приводит к необходимости карабкаться людям по высокой и крутой лестнице, тем самым сильно затягивает процесс посадки-высадки. На остановке Речной вокзал, высадка может растягиваться до полутора — двух минут, — пишет Дмитрий Кречетов на своей странице в фейсбук.

Также по его словам 25 — 30% пассажиров (пожилым, беременным, травмированным) пользоваться электричкой физически затруднительно. Не исключение и физически здоровые люди, например, в электропоезд не так просто занести велосипед или коляску для ребенка.

 — В настоящее время производители подвижного состава, как зарубежные, так и отечественные («Трансмашхолдинг» и «Уральские локомотивы») готовы предложить РЖД низкопольный электропоезд, но РЖД не проявляет к нему никакого интереса, продолжая заказывать для узлов с низкими платформами морально устаревшие электропоезда с высоким полом. Эту ситуацию нужно переломить, поэтому подпишите петицию, — подчеркивает активист.

На момент публикации петицию на портале Change.org подписал 51 человек. В ней новосибирец требует: 

1. полностью отказаться от поставок нового высокопольного подвижного состава для пригородных и городских перевозок на узлы с низкими платформами;
2. сформировать техзадание и заказ на электропоезда с пониженным уровнем пола (не выше 600 мм от УГР в районе входных дверей);
3. при реконструкции платформ и строительстве новых в агломерациях крупных и средних городов по возможности строить платформы высотой 550 мм над УГР, позволяющие осуществлять в электропоезда с низким полом полностью бесступенчатую посадку. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 13 октября 2019 | 18:50
Поддерживаю
Гость 14 октября 2019 | 09:53
Как автор этой петиции требую исправить текст статьи.

"против высоких платформ в электричках" - это совершенно неграмотно и непонятно, о чём речь. Многие это могут понять, что цель петиции - против высоких посадочных платформ на тех узлах, где они есть. Это совершенно не так, и в петиции про это нет.

Цель петиции чётко отражена в заголовке и в тексте. Петиция за то, чтобы применять электропоезда с НИЗКИМ ПОЛОМ на УЗЛАХ С НИЗКИМИ ПЛАТФОРМАМИ. А это, к слову, почти все крупные и средние узлы за пределами Московского и Питерского.

Дмитрий Кречетов
Показать все комментарии (еще 0)