Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
В новосибирском гипермаркете заметили монахинь, покупающих пиво Днем 19 октября в гипермаркете «Метро» в Кировском районе Новосибирска были замечены две католические монахини. В тележке сестер лежала упаковка пива.

В новосибирском гипермаркете заметили монахинь, покупающих пиво

19 октября 2019, 18:10
эксклюзив

В новосибирском гипермаркете заметили монахинь, покупающих пиво
Фото: Om1.ru
Днем 19 октября в гипермаркете «Метро» в Кировском районе Новосибирска были замечены две католические монахини. В тележке сестер лежала упаковка пива.

В тележке двух католических монахинь новосибирцы заметили упаковку пива Tuborg Green. Фотография сделана в гипермаркете METRO Cash and Carry в Кировском районе Новосибирска.

Впрочем, именно монахи внесли вклад в искусство пивоварения. В Средневековье пиво, сваренное в монашеских пивоварнях, отличалось заметным качеством. Причина проста — в то время монастыри были центрами знаний. Монахи умели читать и писать, поэтому могли записывать результаты своих опытов, систематизировать их и отбирать лучшее.

Разнообразию опытов по изготовлению пива способствовал принцип Liquida non fragunt lentum (Жидкое поста не нарушает). Пиво делало рацион монахов более полноценным, особенно во время постов.

В Cредние века утолять жажду пивом было более безопасно, чем водой, которая не единожды становилась источником тяжелых инфекций. После термической обработки пиво не только освобождалось от болезнетворных бактерий, но и содержало витамины, которые помогали организму быть здоровым.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 19 октября 2019 | 20:49
Пиво используют на кухне для приготовления некоторых блюд. Вполне могли бы для этого покупать.
Гость 20 октября 2019 | 19:22
ОТЦУ НАСТОЯТЕЛЮ НА УЖИН!
Показать все комментарии (еще 1)